Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чернослив в шоколаде

0


Десерты бывают не только вкусными, но и полезными. Это можно легко доказать с помощью сегодняшнего блюда из чернослива. Помимо того, что сушёная чёрная слива обладает уникальным вкусовыми качествами, она ещё является одним из самых полезных сухофруктов, поскольку обладает лечебными свойствами. В черносливе содержится много витаминов и минералов, железа, фосфора. Он поможет против анемии, авитаминоза, заболеваниях желудка и кишечника, нормализует давление. Обязательно включите в свой рацион этот чудесный продукт. А сегодня мы будем готовить домашние конфеты из чернослива в шоколаде.

Ингредиенты для приготовления чернослива в шоколаде:

  • Чернослив 250 г
  • Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкие) 150 г
  • Шоколад (горький, молочный без дополнителей) — 200 г
  • Вода 0.5 л + для водяной бани
  • Инвентарь:

  • Нож
  • Чайник
  • Тарелка
  • Кастрюли и миски для водяной бани
  • Плита
  • Зубочистки
  • Пергаментная бумага
  • Холодильник
  • Блюдо плоское
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ложка столовая
  • Приготовление чернослива в шоколаде:

    Шаг 1: Замачиваем чернослив.


    Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой.

    Шаг 2: Растапливаем шоколад на водяной бане.


    Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки.
    Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу.

    Шаг 3: Готовим чернослив в шоколаде.


    Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад.

    Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа.

    Шаг 4: Подаём готовый чернослив в шоколаде.


    Как только конфеты застынут, можно подавать их гостям. Чернослив в шоколаде произведёт настоящий фурор! И неудивительно, ведь это необыкновенно вкусно!
    Это блюдо отлично подходит в качестве десерта, и подавать его следует в конце ужина вместе с чаем или другими горячими напитками. Готовые конфеты можно украсить сахарной пудрой, завернуть в фольгу или разложить по бумажным розеткам.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если Вы в качестве орехов используете арахис, советую Вам предварительно обжарить на сухой раскалённой сковороде. То же относится и к миндалю.

    – — Перед тем, как фаршировать чернослив орехами, их нужно очистить от шкурок или скорлупок.

    – — Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь для выпечки из какао, сахара, молока и сливочного масла.

    – — Попробуйте приготовить по такому же рецепту курагу вместо чернослива.

    – — Вместо использования водяной бани можно растопить шоколад в кастрюле или миске с толстыми стенками.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    20 − пять =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: