Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из индейки

0


В очередной раз задумались, что же такое вкусное приготовить из остатков запеченной индейки, которые у вас припрятаны в холодильнике после праздников? Предлагаем простой и незатейливый рецепт салата из индейки, приправленной карри. Для заправки этого салата из индейки карри мы использовали смесь йогурта и майонеза, йогурт дает ярко выраженный вкус, а майонез кремообразность. Хотя, если вам не нравится йогурт, то можете заправить сметаной, или одним майонезом, если вы так больше предпочитаете. Весьма рекомендуем добавить в салат кинзу, в случае, если кинзу вы не любите, обязательно добавьте петрушку. В общем, экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления салата из индейки:

  • 2 чашки порезанного готового мяса индейки
  • Мякоть 1-го яблока, очищенного от кожуры и порезанного кусочками
  • 3Лимонный сок, чайная ложка
  • 1/4 чашки изюма и/или сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки зелени лука, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы или петрушки
  • 1 веточка мелко нарезанного сельдерея
  • Половина столовой ложки желтого порошка карри
  • Одна четверть чайной ложки порошка имбиря
  • 11/4 чашки йогурта
  • 1/4 чашки майонеза
  • Мед, 1 столовая ложка
  • Соль и перец

Готовим салат из индейки, приправленный карри:

*Как только порезали яблоко, следует сразу сбрызнуть кусочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

1. В небольшой сковородке разогрейте порошок карри на среднем или малом огне до появления аромата приправы. Снять с огня. Не следует держать на сковороде слишком долго, иначе порошок карри начнет поджариваться. Нашей целью является лишь слегка нагреть приправу, чтобы сделать ее ароматнее. В любом случае, вы можете пропустить этот этап, если торопитесь.

2. В большой миске смешать приправу карри, йогурт, майонез, мед и молотый имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Осторожно добавить кусочки индейки и яблока, изюм/сушенную клюкву, зеленый лук, кинзу и сельдерей. Попробуйте и добавьте еще немного перца и соли, если нужно.

Готовый салат из индейки нужно подавать на стол на свежих листьях салата. На выходе получаем две порции. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: