Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из индейки

0


В очередной раз задумались, что же такое вкусное приготовить из остатков запеченной индейки, которые у вас припрятаны в холодильнике после праздников? Предлагаем простой и незатейливый рецепт салата из индейки, приправленной карри. Для заправки этого салата из индейки карри мы использовали смесь йогурта и майонеза, йогурт дает ярко выраженный вкус, а майонез кремообразность. Хотя, если вам не нравится йогурт, то можете заправить сметаной, или одним майонезом, если вы так больше предпочитаете. Весьма рекомендуем добавить в салат кинзу, в случае, если кинзу вы не любите, обязательно добавьте петрушку. В общем, экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления салата из индейки:

  • 2 чашки порезанного готового мяса индейки
  • Мякоть 1-го яблока, очищенного от кожуры и порезанного кусочками
  • 3Лимонный сок, чайная ложка
  • 1/4 чашки изюма и/или сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки зелени лука, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы или петрушки
  • 1 веточка мелко нарезанного сельдерея
  • Половина столовой ложки желтого порошка карри
  • Одна четверть чайной ложки порошка имбиря
  • 11/4 чашки йогурта
  • 1/4 чашки майонеза
  • Мед, 1 столовая ложка
  • Соль и перец

Готовим салат из индейки, приправленный карри:

*Как только порезали яблоко, следует сразу сбрызнуть кусочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

1. В небольшой сковородке разогрейте порошок карри на среднем или малом огне до появления аромата приправы. Снять с огня. Не следует держать на сковороде слишком долго, иначе порошок карри начнет поджариваться. Нашей целью является лишь слегка нагреть приправу, чтобы сделать ее ароматнее. В любом случае, вы можете пропустить этот этап, если торопитесь.

2. В большой миске смешать приправу карри, йогурт, майонез, мед и молотый имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Осторожно добавить кусочки индейки и яблока, изюм/сушенную клюкву, зеленый лук, кинзу и сельдерей. Попробуйте и добавьте еще немного перца и соли, если нужно.

Готовый салат из индейки нужно подавать на стол на свежих листьях салата. На выходе получаем две порции. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: