Салат из индейки
В очередной раз задумались, что же такое вкусное приготовить из остатков запеченной индейки, которые у вас припрятаны в холодильнике после праздников? Предлагаем простой и незатейливый рецепт салата из индейки, приправленной карри. Для заправки этого салата из индейки карри мы использовали смесь йогурта и майонеза, йогурт дает ярко выраженный вкус, а майонез кремообразность. Хотя, если вам не нравится йогурт, то можете заправить сметаной, или одним майонезом, если вы так больше предпочитаете. Весьма рекомендуем добавить в салат кинзу, в случае, если кинзу вы не любите, обязательно добавьте петрушку. В общем, экспериментируйте!
Ингредиенты для приготовления салата из индейки:
- 2 чашки порезанного готового мяса индейки
- Мякоть 1-го яблока, очищенного от кожуры и порезанного кусочками
- 3Лимонный сок, чайная ложка
- 1/4 чашки изюма и/или сушеной клюквы
- 2 столовые ложки зелени лука, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы или петрушки
- 1 веточка мелко нарезанного сельдерея
- Половина столовой ложки желтого порошка карри
- Одна четверть чайной ложки порошка имбиря
- 11/4 чашки йогурта
- 1/4 чашки майонеза
- Мед, 1 столовая ложка
- Соль и перец
Готовим салат из индейки, приправленный карри:
*Как только порезали яблоко, следует сразу сбрызнуть кусочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
1. В небольшой сковородке разогрейте порошок карри на среднем или малом огне до появления аромата приправы. Снять с огня. Не следует держать на сковороде слишком долго, иначе порошок карри начнет поджариваться. Нашей целью является лишь слегка нагреть приправу, чтобы сделать ее ароматнее. В любом случае, вы можете пропустить этот этап, если торопитесь.
2. В большой миске смешать приправу карри, йогурт, майонез, мед и молотый имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Осторожно добавить кусочки индейки и яблока, изюм/сушенную клюкву, зеленый лук, кинзу и сельдерей. Попробуйте и добавьте еще немного перца и соли, если нужно.
Готовый салат из индейки нужно подавать на стол на свежих листьях салата. На выходе получаем две порции. Приятного аппетита!