Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баранина в гранатовом маринаде

0

Ингредиенты

  • Баранина (спинка) — около 800 г.
  • Репчатый лук — 5-6 шт.
  • Сок гранатовый — 250 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать тоненькими полукольцами. Половину лука положить в небольшую кастрюльку и помять руками.
  • Шаг 2 Затем компактно выложить мясо. Сверху засыпать оставшийся лук и залить гранатовым соком. Оставить мариноваться на 1,5-2 суток. Сок лучше выдавить из гранатов, не покупной сок.
  • Шаг 3 С мяса убрать лук, посолить, поперчить по вкусу и отправить на мангал. Зажарить до готовности. Во время приготовления иногда поливать сцеженным маринадом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.