Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МАННИКИ

0

Манники готовят еще с 18 века. Поэтому есть много рецептов. Вы можете приготовить манник из кефира или сметаны. Часто в него добавляются ягоды, яблоки. Приготовив такое блюдо, вы сможете попробовать привычную манку в другом виде, причем она окажется вкусной. Кроме того данный рецепт не потребует слишком много времени. При этом можно добавить чернослив, курагу, а также лимонный сок. Благодаря чему вы получите разнообразные вкусовые оттенки. Однако вначале лучше освоить простой рецепт. 

Ингредиенты к рецепту:

  • 150гр манки
  • 250мл холодного молока
  • сливочное масло 
  • сахара
  • ягоды
  • ваниль

Готовим манник

Замочите манку в молоке (желательно холодном и постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не появлялось комочков). Дайте ей разбухнуть 30 мин. Затем растопите в сковороде масло, расплавьте 2 л. сахара. 

В данную карамель добавьте любые ягоды, например, замороженную вишню. Дальше влейте в тесто яйцо, а сахар, соль — по вкусу. Также можете добавить ваниль, корицу. 

Теперь возьмите любую форму, кладите на нее вначале тесто, а сверху насыпьте ягоды. Поставьте в духовку, запекайте при 220. Можете выпечь манник, затем полить его приготовленной смесью. Еще предварительно можете положить в тесто бананы или же орехи, какао. Выбирайте то, что нравится больше всего. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.