Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МАННИКИ

0


Манники готовят еще с 18 века. Поэтому есть много рецептов. Вы можете приготовить манник из кефира или сметаны. Часто в него добавляются ягоды, яблоки. Приготовив такое блюдо, вы сможете попробовать привычную манку в другом виде, причем она окажется вкусной. Кроме того данный рецепт не потребует слишком много времени. При этом можно добавить чернослив, курагу, а также лимонный сок. Благодаря чему вы получите разнообразные вкусовые оттенки. Однако вначале лучше освоить простой рецепт. 

Ингредиенты к рецепту:

  • 150гр манки
  • 250мл холодного молока
  • сливочное масло 
  • сахара
  • ягоды
  • ваниль

Готовим манник

Замочите манку в молоке (желательно холодном и постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не появлялось комочков). Дайте ей разбухнуть 30 мин. Затем растопите в сковороде масло, расплавьте 2 л. сахара. 

В данную карамель добавьте любые ягоды, например, замороженную вишню. Дальше влейте в тесто яйцо, а сахар, соль — по вкусу. Также можете добавить ваниль, корицу. 

Теперь возьмите любую форму, кладите на нее вначале тесто, а сверху насыпьте ягоды. Поставьте в духовку, запекайте при 220. Можете выпечь манник, затем полить его приготовленной смесью. Еще предварительно можете положить в тесто бананы или же орехи, какао. Выбирайте то, что нравится больше всего. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: