Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофе Латте по-домашнему

0


В переводе с итальянского языка слово «латте» обозначает  «молоко» (правильно делать ударение на первый  слог). В терминологии кофейной  это  слово обозначает  кофейный напиток, в котором на одну часть эспрессо (или любого другого вида крепкого кофе) приходится три части вспененного молока. Благодаря чему кофе латте  обладает очень мягким и нежным вкусом. Такой кофе прекрасно поднимает  настроение по утрам и придает  бодрости на весь день. А для приготовления кофе Латте по-домашнему используйте кофейную машину.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый 20 грамм
  • Молоко 250 грамм
  • Сироп
  • Корица
  • Шоколад

Рецепт приготовления кофе латте по-домашнему:

1. Вначале  на дно прозрачного толстостенного стакана-чашки для латте  наливаем  любимый сироп, пригодный для кофе. От обычных, не предназначенных для кофе  сиропов может свернуться молоко. Можно обойтись и без сиропа, а можно и пофантазировать. Например, вместо сиропа добавить обычный или белый горячий  шоколад.

2. Завариваем кофе. Можно использовать и зерновой и растворимый кофе, все зависит от того какой вид кофе вы предпочитаете.

3. Пока заваривается кофе, разогреваем молоко для латте  в двух разных емкостях.

4. Затем берем ложку, отлично, если у вас есть маленькая  ложка с длинной ручкой. Но можно приобщиться  и к обычной ложке. Итак, ложку опускаем до низа, почти касаясь ей сиропа или шоколада. И очень аккуратно, тонкой струйкой выливаем из первой емкости молоко на ложку, что бы молоко  как бы стекало по ней и дальше  по стенке бокала. Далее берем  молочник с тонким носиком и делаем второй слой.

5. Затем  взбиваем другую часть молока. Для взбивания молока  можно воспользоваться френч-прессом или взбить молоко вручную. Конечно же френч-прессом очень удобно и быстро взбивается, но он не у всех имеется.

6. После того как молоко хорошо  взбилось, пенку с этого молока берем и аккуратно перекладываем поверх  молока в стакане для латте, делая таким образом еще один слой.

7. Далее  берем заваренный кофе и тонкой струйкой льем его прямо в центр пенки. Кофе проходит через пенку и красиво ложится поверх молока. Получившуюся от кофе  "дырочку" можно прикрыть пенкой. Присыпаем кофе, шоколадом или корицей и кофе  Латте по-домашнему готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: