Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц).
Ингредиенты
- 600 г творога (9–20%)
- 130 г сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 130 г сметана 20-30 %
- 200 мл сгущенки
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
Способ приготовления
- Шаг 1 Замачиваем изюм в теплой воде, оставляем на полчаса.
- Шаг 2 Творог протираем через сито.
- Шаг 3 Добавляем сахар, мягкое сливочное масло, сгущенку и сметану и все как следует растираем.
- Шаг 4 Смешиваем творог, цукаты, изюм.
- Шаг 5 Форму для творожной пасхи (пасочница) застилаем марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать.
- Шаг 6 Выкладываем творожную массу в пасочницу.
- Шаг 7 Края марли заворачиваем. Форму ставим в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
- Шаг 8 Сверху на форму кладем тарелку и ставим груз. В качестве груза можно взять кастрюлю с водой или пакет с молоком. Ставим в холодильник на 24 часа.
- Шаг 9 Достаем пасочницу, разворачиваем уголки марли, пасху откидываем на плоское блюдо. Украшаем .
Приятного аппетита!