Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц).

0

Ингредиенты

  • 600 г творога (9–20%)
  • 130 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 130 г сметана 20-30 %
  • 200 мл сгущенки
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замачиваем изюм в теплой воде, оставляем на полчаса.
  • Шаг 2 Творог протираем через сито.
  • Шаг 3 Добавляем сахар, мягкое сливочное масло, сгущенку и сметану и все как следует растираем.
  • Шаг 4 Смешиваем творог, цукаты, изюм.
  • Шаг 5 Форму для творожной пасхи (пасочница) застилаем марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать.
  • Шаг 6 Выкладываем творожную массу в пасочницу.
  • Шаг 7 Края марли заворачиваем. Форму ставим в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
  • Шаг 8 Сверху на форму кладем тарелку и ставим груз. В качестве груза можно взять кастрюлю с водой или пакет с молоком. Ставим в холодильник на 24 часа.
  • Шаг 9 Достаем пасочницу, разворачиваем уголки марли, пасху откидываем на плоское блюдо. Украшаем .

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.