Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молочное желе с клубничным джемом.

0


Десерты – это особенная, привилегированная, каста среди остальных кулинарных блюд. Эти сладкие блюда традиционно завершают обед или ужин, и их можно сравнить с последним аккордом оркестра. Десерт задает ноту настроения и может сгладить неприятные впечатления от ужина в целом. Поэтому к ним выдвигаются такие строгие требования. Прежде всего, десерт должен быть не только вкусным, но и эстетически привлекательным. В Европе очень популярны десертные блюда на основе шоколада, сливок, миндальных орехов и фруктов. Во Франции часто в конце ужина подают сладкие кексы, пирожное или мороженое. В английской традиционной кухне очень популярны пудинги и пироги с фруктовой начинкой. В странах СНГ домохозяйки традиционно готовят на десерт домашнюю выпечку. А также для вас другие кулинарные рецепты приготовления блюд.

Почему так важно не только вкусно приготовить, но и правильно выбрать десерт? На наш взгляд, именно правильно выбранное десертное блюдо поможет Вам создать уютную атмосферу во время домашней вечеринки. Мы предлагаем Вам попробовать вкусный домашний десерт, приготовленный по новому рецепту. Молочное желе и клубничный сироп – лучший способ увеличить уровень эндорфинов после рабочего дня. Так что, приготовьте молочное желе с клубничным джемом, и создайте себе и своим близким позитивное настроение!

Технология простая, и Вы легко справитесь.

Продукты для приготовления молочного желе с клубничным джемом:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 70 г. (по вкусу).
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар – 2-3 г.
  • Агар-агар – 30 г.
  • Клубника – 300 г.
  • Мята – для украшения.

Как приготовить молочное желе:

1. В эмалированную посуду кладем агар-агар и заливаем холодной водой. Далее массу нагреваем при перемешивании до тех пор, пока раствор не станет прозрачным (агар-агар должен раствориться при температуре 95 градусов).

2. Доводим молоко до кипения, и даем ему немного остыть. Затем добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Ставим на медленный огонь, и нагреваем. При этом не забываем перемешивать!

3. В горячую молочную смесь вливаем агар-агар.

4. Будущее желе разливаем в специальные формы, и оставляем остывать при комнатной температуре.

5. Остывшее желе ставим в холодильник.

6. Готовим клубничный джем. Моем и протираем через сито клубнику. Добавляем сахар, и доводим до кипения. Необходимо помешивать клубничную массу, чтобы избежать пригорания и не испортить джем.

7. Молочное желе подаем к столу вместе с натуральным клубничным джемом, украсив листиком свежей мяты и цедрой лимона.

Итак, Вы приготовили домашний десерт – «Молочное желе с клубничным джемом». Взрослые и дети будут в восторге. Приятного аппетита, и клубничного настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: