Зеленый чай с мятой и грушей
Испокон веков зеленый чай был любимым напитком жителей Японии, Китая и Индии. Секрет зеленого чая кроется в его пользе и благотворном воздействии на организм человека. Зеленый чай входит в 10 продуктов, которые способствуют здоровью и долголетию. Минимальная термическая обработка зеленого чая сохраняет в нем большинство витаминов, минералов и других полезных веществ, положительно влияющих на органы и системы человеческого организма. Предлагаем попробовать зеленый чай по-новому. Очень интересное вкусовое сочетание получается, если соединить зеленый чай, мяту и грушу. А также предлагаю вам купить чай те гуань инь, испробуйте его восхитительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Обычный зеленый чай 3 чайные ложки
- Свежая мята 10 листиков
- Спелая большая груша 1 штука
- Сок половинки 1 лимона
- Белый сахар 1 столовая ложка
Рецепт приготовления зеленого чая с мятой и грушей:
1. Питьевую очищенную воду доводим до кипения, даем 2- минуты покипеть. Затем обдаем этим кипятком заварочный чайник, но не следует заливать весь кипяток, после закипания чайник должен постоять 5 -7 минут.
2. Промываем под холодной водой листики свежей мяты.
3. Выкладываем в заварочный чайник зеленый чай, затем листки свежей мяты, и медленно вливаем кипяток. Накрываем заварочный чайник крышкой и оставляем завариваться около 5 минут.
4. Пока чай заваривается, вымываем грушу, вытираем ее на сухо, режем на кусочки вдоль фрукта (кусочки должны быть красивыми и длинными) затем раскладываем по чашкам по кусочку (а можно и больше) свежей груши и листочки мяты.
5.Готовим лимонный сироп для чая, для этого выдавливаем в сок половины лимона. Сок лимона смешиваем с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара.
6. Разливаем заваренный чай по чашкам с кусочками груши и листочками мяты, по вкусу добавляем сладкий лимонный сироп, можно обойтись и без него. Зеленый чай с мятой и грушей готов!
Приятного чаепития!