Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зеленый чай с мятой и грушей

0


Испокон веков зеленый чай был любимым напитком жителей Японии, Китая  и Индии. Секрет зеленого чая кроется в его пользе и благотворном воздействии на организм человека. Зеленый чай входит в 10 продуктов, которые способствуют  здоровью и долголетию. Минимальная термическая обработка зеленого чая сохраняет в нем большинство витаминов, минералов и других полезных веществ, положительно влияющих на органы и системы человеческого организма. Предлагаем попробовать зеленый чай по-новому. Очень интересное вкусовое сочетание получается, если соединить зеленый чай, мяту и грушу. А также предлагаю вам купить чай те гуань инь, испробуйте его восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Обычный зеленый чай 3 чайные ложки
  • Свежая мята 10 листиков
  • Спелая большая груша 1 штука
  • Сок половинки 1 лимона
  • Белый сахар 1 столовая ложка

Рецепт приготовления зеленого чая с мятой и грушей:

1. Питьевую очищенную воду доводим до кипения, даем 2- минуты покипеть. Затем  обдаем этим кипятком заварочный чайник, но не следует заливать весь кипяток, после закипания чайник должен постоять  5 -7 минут.

2. Промываем под холодной водой листики свежей мяты.

3. Выкладываем в заварочный чайник зеленый чай, затем листки свежей мяты, и медленно вливаем кипяток. Накрываем заварочный чайник крышкой  и оставляем завариваться  около 5 минут.

4. Пока чай заваривается, вымываем грушу, вытираем ее на сухо,  режем на кусочки вдоль фрукта (кусочки должны быть красивыми и длинными) затем раскладываем  по чашкам по кусочку (а можно и больше) свежей груши и листочки мяты.

5.Готовим лимонный сироп для чая, для этого выдавливаем в сок половины лимона. Сок лимона смешиваем с  сахаром и размешиваем до полного растворения сахара.

6. Разливаем заваренный  чай по чашкам с кусочками груши и листочками мяты, по вкусу добавляем  сладкий лимонный сироп, можно обойтись и без него. Зеленый чай с мятой и грушей готов!

Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: