Салат из куриной грудинки и апельсинов
Как разнообразить повседневное меню? Мы предлагаем попробовать необычный салат из обжаренной куриной грудинки и апельсинов. Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты. Куриное мясо содержит необходимые для организма белки, а свежий апельсин – натуральную аскорбиновую кислоту (витамин С), железо, цинк и марганец. Так что это блюдо не только вкусное, но и полезное. А также для вас рецепт салата куриного с ананасами.
Продукты для приготовления салата из куриной грудинки и апельсинов:
- Куриная грудинка – 300 г.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Лимонный сок – 3 ст. ложки.
- Сухое белое вино – 1 стакан.
- Соль и горький перец – по вкусу.
- Сливочное масло – 30 г.
- Апельсины – 200 г.
- Цикорий – 1 шт.
- Фисташки – 50 г.
- Сладкая паприка – 1/ 2 ч. ложки.
- Базилик – 1/ 4 ч. ложки.
Рецепт салата из куриной грудинки и апельсинов:
1. Промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки куриную грудинку. Кусочки грудинки маринуем в смеси из оливкового масла, лимонного сока, сухого белого вина, соли и горького перца (оставляем на полчаса в холодильнике).
2. Обжариваем кусочки курицы на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Очищаем апельсины, и разламываем на дольки. Корневище цикория моем и режим тонкими пластинками.
4. Соединяем обжаренную куриную грудинку, апельсины и цикорий. Солим и перчим по вкусу, и подсыпаем фисташки.
5. Заправляем салат смесью из белого вина, сладкой паприки, лимонного сока и базилика. Перемешиваем все ингредиенты.
Вот Вы и приготовили этот замечательный и вкусный салат из куриной грудинки и апельсинов. А также этот салатик украсит ваш праздничный стол. Приятного аппетита!