Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Черный чай с мятой, бергамотом и лимоном

0


Прекрасный  освежающий  черный чай с мятой и бергамотом придаст жизненной силы и обязательно улучшит настроение. Такой ароматный чай  в знойный летний день будет лучшим средством для  утоления  жажды. В данном рецепте приготовления чая можно использовать и черный,  и зеленый чай, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чай с бергамотом оказывает успокаивающее воздействие и помогает  расслабиться. Чай с бергамотом и мятой рекомендуется людям, которые постоянно испытывают  физические или умственные нагрузки. Такой чай улучшает мозговую деятельность, положительно влияет на память и  способствует концентрации внимания.

Черный чай с мятой, бергамотом  и лимоном благодаря такому сочетанию просто идеальный освежающий и тонизирующий  безалкогольный напиток! А также предлагаю вам купить да хун пао это чай с восхитительным насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Чай с бергамотом 1 литр
  • Сахар 150 грамм
  • Мята 5 листиков
  • Лимон 4 штуки

Рецепт приготовления черного чая с мятой с мятой:

1.Для начала готовим один  литр крепкого свежезаваренного зеленого или черного чая с бергамотом. (Все зависит только от того какой вид чая вы предпочитаете)

2. Остужаем  чай, и разливаем  его в форму для замораживания  льда и отправляем в морозильную камеру замерзать.

3. Готовый чайный лед превращаем в мелкую крошку при помощи блендера.

4. Выжимаем из лимонов сок. Затем смешиваем свежевыжатый  лимонный сок  с сахаром. Полученную смесь отправляем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и варим  на среднем огне пока не получим  однородную массу карамельного цвета (сироп). Готовому лимонному сиропу нужно дать полностью остыть.

5. Чайный лед выкладываем  в вазочки для мороженого или чашки и заливаем уже остывшим сладким  лимонным сиропом, посыпаем сверху нарезанными (можно и целыми) листиками мяты. Черный чай с мятой, бергамотом  и лимоном готов можно  подавать к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: