Маскарпоне с земляникой
Маскарпоне – это настоящий крем для кулинарных шедевров! Свежий сыр отлично проявляет себя в сладких блюдах и в десертах!
Комбинация с шоколадом или пряностями даёт первоклассные крема и торты. В летний период маскарпоне можно прекрасно комбинировать с клубникой, малиной или земляникой! Сделать летний десерт с сыром маскарпоне и земляникой очень просто, достаточно совершить лишь несколько простых действий, что бы приготовить маскарпоне с земляникой.
Для приготовления 4-х порций маскарпоне с земляникой вам необходимо:
- 500 г земляники,
- 250 г маскарпоне,
- 200 г бисквитного печенья,
- 3 пакетика желатина,
- 250 г взбитых сливок,
- 2 желтка,
- 2 маленькие чашки кофе эспрессо,
- 130 г сахара.
Готовим десерт с сыром маскарпоне и земляникой:
1. Помойте и очистите землянику!
2. Размочите желатин в холодной воде, следуя инструкции с упаковки.
3. Четверть ягод разомните в пюре и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.
4. Смочите бисквитное печенье получившимся пюре и слегка полейте сверху кофе эспрессо. 5. Смешайте желтки с сахаром и взбейте смесь до состояния крема в миске, где растворён желатин.
6. В маленькую кружку эспрессо добавьте желатин и смешайте с получившимся кремом.
7. В получившийся продукт добавьте маскарпоне и разомните его.
8. В получившуюся массу добавьте сливки.
9. Раскладывать десерт стоит слоями и в стеклянную посуду: положите землянику, положите маскарпоне, прикройте его бисквитным печеньем и залейте кремом.
10. Процесс завершается украшением блюда сверху целыми ягодками земляники. Готовый десерт поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Этот замечательный десерт маскарпоне с земляникой готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!