Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маскарпоне с земляникой

0

Маскарпоне – это настоящий крем для кулинарных шедевров! Свежий сыр отлично проявляет себя в сладких блюдах и в десертах!

Комбинация с шоколадом или пряностями даёт первоклассные крема и торты. В летний период маскарпоне можно прекрасно комбинировать с клубникой, малиной или земляникой! Сделать летний десерт с сыром маскарпоне и земляникой очень просто, достаточно совершить лишь несколько простых действий, что бы приготовить маскарпоне с земляникой.

Для приготовления 4-х порций маскарпоне с земляникой вам необходимо:

  • 500 г земляники,
  • 250 г маскарпоне,
  • 200 г бисквитного печенья,
  • 3 пакетика желатина,
  • 250 г взбитых сливок,
  • 2 желтка,
  • 2 маленькие чашки кофе эспрессо,
  • 130 г сахара.

Готовим десерт с сыром маскарпоне и земляникой:

1. Помойте и очистите землянику!

2. Размочите желатин в холодной воде, следуя инструкции с упаковки.

3. Четверть ягод разомните в пюре и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.

4. Смочите бисквитное печенье получившимся пюре и слегка полейте сверху кофе эспрессо. 5. Смешайте желтки с сахаром и взбейте смесь до состояния крема в миске, где растворён желатин.

6. В маленькую кружку эспрессо добавьте желатин и смешайте с получившимся кремом.

7. В получившийся продукт добавьте маскарпоне и разомните его.

8. В получившуюся массу добавьте сливки.

9. Раскладывать десерт стоит слоями и в стеклянную посуду: положите землянику, положите маскарпоне, прикройте его бисквитным печеньем и залейте кремом.

10. Процесс завершается украшением блюда сверху целыми ягодками земляники. Готовый десерт поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Этот замечательный десерт маскарпоне с земляникой готово, можно подавать на стол.  Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.