Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре с картофелем и шампиньонами

0

На сегодняшний день на первое блюдо, в большинстве случаев, подаются именно супы. Супов различных очень много, но есть не просто супы, а есть супы-пюре, которые не настолько жидкие в отличии от обычных супов, но безусловно очень вкусные и питательные. Об одном из таких супов-пюре и пойдет далее речь, а именно мы Вам поведаем о прекрасном рецепте приготовления супа-пюре с картофелем и шампиньонами. А также для Вас суп со свиными ребрышками и рисом — http://emdoma.com/sup/mjasnoj/167-sup-so-svinymi-rebryshkami-i-risom.html

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,6 килограмма;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 0,5 литра;
  • Растительное масло – небольшое количество;
  • Соль/перец – по Вашему вкусу;
  • Зелень.

Рецепт приготовления супа-пюре с картофелем и шампиньонами:

1. Достаем картофель. Чистим и нарезаем достаточно мелко (главное не переборщить).

2. Берем кастрюлю. В нее водичку и нарезанную картошку.

3. Ставим на плиту и варим, предварительно посолив, до готовности.

4. После чего сливаем воду и картофель, при помощи колотушки, толчем в пюре.

5. Достаем репчатый лук и шампиньоны. На дощечке мелко нарезаем репчатый лук. Шампиньоны нарезаем также.

6. Берем сковороду. На нее капаем растительное масло, после чего обжариваем сначала лук, а уже после добавляем и обжариваем нарезанные шампиньоны. Жарим. Вовремя жарки образуется большое количество жидкости. Жарить необходимо до того момента, пока жидкость вся не испарится.

7. После чего достаем емкость от блендера. В нее помещаем жаренные шампиньоны и репчатый лук. При помощи блендера измельчаем их. После чего добавляем в измельченную смесь пюре. Туда же доливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и снова работаем блендером.

8. После чего полученная смесь отправляется в кастрюльку, разогревается и подается на стол, так как эта смесь называется суп-пюре с картофелем и шампиньонами и она полностью готова к употреблению. Хорошо такой суп посыпать измельченной зеленью.

Мы очень хотели бы, что бы данный суп-пюре Вам пришелся по вкусу и Вы его еще ни раз приготовили!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.