Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-ореховые тянучки

0


Ингредиенты

  • молоко сгущенное – 1 банка
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • сахар – 6-7 ст.л.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • какао – 5 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грецкие орехи измельчаем и подсушиваем на сухой сковородке.
  • Шаг 2 В небольшой кастрюле смешиваем сгущенное молоко, какао, орехи, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Кастрюлю ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, варим смесь минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • Шаг 4 Массу выливаем в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом .Немного остужаем будущие тянучки и убираем в холодильник на 3 – 4 часа.
  • Шаг 5 Застывший брикет достаем из формы и убираем фольгу.
  • Шаг 6 Режем его на небольшие конфеты-тянучки .
  • Шаг 7 Готовые шоколадные конфеты-тянучки подаем к чаю или кофе.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: