Шоколадно-ореховые тянучки
Ингредиенты
- молоко сгущенное – 1 банка
- орехи грецкие – 100 гр.
- сахар – 6-7 ст.л.
- масло сливочное – 60 гр.
- какао – 5 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Грецкие орехи измельчаем и подсушиваем на сухой сковородке.
- Шаг 2 В небольшой кастрюле смешиваем сгущенное молоко, какао, орехи, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Кастрюлю ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, варим смесь минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Шаг 4 Массу выливаем в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом .Немного остужаем будущие тянучки и убираем в холодильник на 3 – 4 часа.
- Шаг 5 Застывший брикет достаем из формы и убираем фольгу.
- Шаг 6 Режем его на небольшие конфеты-тянучки .
- Шаг 7 Готовые шоколадные конфеты-тянучки подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!