Печенье «Ежики» из песочного теста
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 250 г.
- Мука — 2,5-3 стакана
- Сметана — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Орехи грецкие — 2 горсти
- Соль — щепотка
- Для глазури:
- Черный шоколад — 80 г.
- Сливки — 40 мл.
- Для посыпки:
- Кунжут
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Затем отделить желтки от белков. Желтки растереть со сметаной, добавить растопленное масло, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 2 Орехи разрезать на четвертинки.
- Шаг 3 Из теста скатать небольшие шарики, внутрь положить кусочек орешка. Из шарика сформировать фигурку ежика и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 4 Выпекать при t 210 градусов 15 минут (до зарумянивания).
- Шаг 5 Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки, перемешать. Кондитерской кисточкой нанести глазурь на туловище «ежика», сразу же присыпать кунжутом.
- Шаг 6 Спичкой аккуратно нарисовать глазки и ротик. Поставить в прохладное место для затвердения глазури.
Приятного аппетита!