Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Ежики» из песочного теста

0

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Орехи грецкие — 2 горсти
  • Соль — щепотка
  • Для глазури:
  • Черный шоколад — 80 г.
  • Сливки — 40 мл.
  • Для посыпки:
  • Кунжут

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Затем отделить желтки от белков. Желтки растереть со сметаной, добавить растопленное масло, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 2 Орехи разрезать на четвертинки.
  • Шаг 3 Из теста скатать небольшие шарики, внутрь положить кусочек орешка. Из шарика сформировать фигурку ежика и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 4 Выпекать при t 210 градусов 15 минут (до зарумянивания).
  • Шаг 5 Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки, перемешать. Кондитерской кисточкой нанести глазурь на туловище «ежика», сразу же присыпать кунжутом.
  • Шаг 6 Спичкой аккуратно нарисовать глазки и ротик. Поставить в прохладное место для затвердения глазури.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.