Весенний суп с луком-пореем и шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 г.
- Лук-порей — 1 стебель
- Растительное или сливочное масло
- Чеснок — 1 зубчик
- Куриный бульон — 2 литра
- Рисовая лапша — 100 г.
- Зеленый лук — для украшения
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать лук-порей кружочками.
- Шаг 2 Разогреть в сотейнике масло, выложить лук и слегка обжарить.
- Шаг 3 Через пару минут добавить к луку измельченный чеснок.
- Шаг 4 Шампиньоны нарезать пластинами и выложить в кастрюлю, тушить минут 10.
- Шаг 5 Влить бульон, уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Шаг 6 Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты.
- Шаг 7 Потом положить в суп рисовую лапшу, дать пару минут настояться.
- Шаг 8 Зеленый лук нарезать и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!