Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофе по- арабски в турке

0


Кофе является популярным и любимым напитком большинства людей по всему миру. Его варят различными методами. В различных кафе и ресторанах кофе обычно варят в кофеварочных машинах. В домашних условиях многие люди пользуются кофеварками. Но для того чтобы получился настоящий ароматный кофе, его следует варить в турке. Кофе, сваренный в турке, сохраняет аромат и вкус настоящего кофе. Для его приготовления Вам потребуется медная турка и длинная ложка. Для приготовления хорошего и ароматного кофе на сайте coffeetrade.com Вы можете купить кофе лавацца.

Рассмотрим классический вариант приготовления в турке кофе по-арабски с добавлением кардамона и корицы. Специалисты в области кофе расходятся во мнениях по поводу метода приготовления классического арабского кофе. Одни считают, что секрет этого кофе кроется в специях, а другие придерживаются мнения, что кофе нужно варить на горячем песке. Благодаря кардамону и корице у кофе появляется пикантный вкус. Также такой кофе будет полезен людям, страдающим от артериального давления и учащенного сердцебиения, так как кардамон способствует снижению действия кофеина на организм.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода — 0,5 л,
  • натуральный молотый кофе — 4 чайные ложки,
  • сахар — 4 чайные ложки,
  • корица молотая — половина чайной ложки,
  • кардамон — 2-3 коробочки,
  • ванилин — половина чайной ложки.

Рецепт приготовления кофе по-арабски:

1. Сначала нужно мелко перемолоть зерна кофе. Это можно сделать вручную или в кофемолке.

2. Коробочки кардамона также следует, измельчить.

3. Турка ставится на слабый огонь и слегка подогревается. После чего на дно турки насыпаем 4 чайные ложки сахара и доводим сахар до слегка коричневого цвета. Убираем турку с огня. Самое главное не допустить подгорание сахара.

4. В турку с сахаром добавляем кипяченую воду и доводим смесь до кипения.

5. В отдельной миске смешиваем молотый кофе, корицу, кардамон и ванилин.

6. В турку с закипевшей водой добавляем кофе, перемешанный со специями и доводим до кипения. Важно не допустить кипения кофе.

7. Турку убираем с огня и разливаем свежесваренный кофе по- арабски по чашкам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: