Кофе по- арабски в турке
Кофе является популярным и любимым напитком большинства людей по всему миру. Его варят различными методами. В различных кафе и ресторанах кофе обычно варят в кофеварочных машинах. В домашних условиях многие люди пользуются кофеварками. Но для того чтобы получился настоящий ароматный кофе, его следует варить в турке. Кофе, сваренный в турке, сохраняет аромат и вкус настоящего кофе. Для его приготовления Вам потребуется медная турка и длинная ложка. Для приготовления хорошего и ароматного кофе на сайте coffeetrade.com Вы можете купить кофе лавацца.
Рассмотрим классический вариант приготовления в турке кофе по-арабски с добавлением кардамона и корицы. Специалисты в области кофе расходятся во мнениях по поводу метода приготовления классического арабского кофе. Одни считают, что секрет этого кофе кроется в специях, а другие придерживаются мнения, что кофе нужно варить на горячем песке. Благодаря кардамону и корице у кофе появляется пикантный вкус. Также такой кофе будет полезен людям, страдающим от артериального давления и учащенного сердцебиения, так как кардамон способствует снижению действия кофеина на организм.
Ингредиенты:
- кипяченая вода — 0,5 л,
- натуральный молотый кофе — 4 чайные ложки,
- сахар — 4 чайные ложки,
- корица молотая — половина чайной ложки,
- кардамон — 2-3 коробочки,
- ванилин — половина чайной ложки.
Рецепт приготовления кофе по-арабски:
1. Сначала нужно мелко перемолоть зерна кофе. Это можно сделать вручную или в кофемолке.
2. Коробочки кардамона также следует, измельчить.
3. Турка ставится на слабый огонь и слегка подогревается. После чего на дно турки насыпаем 4 чайные ложки сахара и доводим сахар до слегка коричневого цвета. Убираем турку с огня. Самое главное не допустить подгорание сахара.
4. В турку с сахаром добавляем кипяченую воду и доводим смесь до кипения.
5. В отдельной миске смешиваем молотый кофе, корицу, кардамон и ванилин.
6. В турку с закипевшей водой добавляем кофе, перемешанный со специями и доводим до кипения. Важно не допустить кипения кофе.
7. Турку убираем с огня и разливаем свежесваренный кофе по- арабски по чашкам.