Яблочные чипсы
Чтобы приготовить это оригинальное блюдо Вам понадобятся твердые спелые яблоки. Это важный нюанс. Используйте яблоки твердых сортов с высоким содержанием пектиновых веществ. Необычные яблочные чипсы – это любимое лакомство детворы. Вы можете прекрасно провести время в кругу семьи: приготовить этот десерт и поставить для детей их любимые мультики. А также для вас кулинарные рецепты на сайте Cooking.ua.
Ингредиенты для приготовления яблочных чипсов:
- Яблоки – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Молоко – 2 ст. ложки.
- Мука просеянная – 80 г.
- Подсолнечное рафинированное масло – для фритюра.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
- Ванильный сахар – 1/ 2 пакетика.
Итак, готовим оригинальные чипсы из яблок:
1. Очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину и порезать кружочками толщиной около 1 см.
2. Готовим тесто. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и щепотку соли. Массу тщательно вымесить.
3. Обмакнуть яблочные кружки в подготовленное тесто, и обжарить во фритюре классическим способом (до золотистого цвета).
4. Готовые чипсы обсыпаем сверху смесью сахарной пудры и ванильного сахара, и подаем к столу.
5. Такие чипсы будут отлично сочетаться со свежим яблочным соком.
Ароматные яблочные чипсы готовы. Приятного аппетита, и хорошего настроения!