Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочные чипсы

0


Чтобы приготовить это оригинальное блюдо Вам понадобятся твердые спелые яблоки. Это важный нюанс. Используйте яблоки твердых сортов с высоким содержанием пектиновых веществ. Необычные яблочные чипсы – это любимое лакомство детворы. Вы можете прекрасно провести время в кругу семьи: приготовить этот десерт и поставить для детей их любимые мультики. А также для вас кулинарные рецепты на сайте Cooking.ua.

Ингредиенты для приготовления яблочных чипсов:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Мука просеянная – 80 г.
  • Подсолнечное рафинированное масло – для фритюра.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар – 1/ 2 пакетика.

Итак, готовим оригинальные чипсы из яблок:

1. Очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину и порезать кружочками толщиной около 1 см.

2. Готовим тесто. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и щепотку соли. Массу тщательно вымесить.

3. Обмакнуть яблочные кружки в подготовленное тесто, и обжарить во фритюре классическим способом (до золотистого цвета).

4. Готовые чипсы обсыпаем сверху смесью сахарной пудры и ванильного сахара, и подаем к столу.

5. Такие чипсы будут отлично сочетаться со свежим яблочным соком.

Ароматные яблочные чипсы готовы. Приятного аппетита, и хорошего настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: