Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Мадлен»

0

Печенье Мадлен — французский десерт, ставший едва ли не самым популярным лакомством в Европе. Это нежное бисквитное печенье в форме морской ракушки — вкусный «бабушкин» десерт, прошедший путь от домов простых жителей Комерси до королевский покоев в Версале. Удивительно, но история этого печенья просто овеяна легендами, а его непревзойденные вкусовые качества неоднократно были описаны классиками. А вы желаете отведать королевский десерт? Не терпится поделиться рецептом этого легендарного печенья «Мадлен», что бы вы могли насладится процессом его создания, ну и, конечно же, лимонным ароматом и изящным вкусом готового десерта.

Ингредиенты для приготовления печенье «Мадлен»:

  1. Куриное яйцо 2 шт
  2. Сахар 115 г (немного больше половины стакана)
  3. Мука пшеничная в/с 150 г
  4. Масло сливочное 130 г
  5. Разрыхлитель 3 г
  6. Лимон 1 шт
  7. Ванилин 1 пакетик

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Форма для выпекания «ракушка»(если такой вдруг не оказалось в наличиим, можно смело воспользоватся формочками для кексов, наполнив каждую по 2-3 чайные ложки).
  3. Венчик
  4. Мерный стаканчик
  5. Столовая ложка
  6. Миска
  7. Терка
  8. Нож

Приготовление печенье «Мадлен»:

Шаг 1: Смешиваем яйца с сахаром.


Для начала вам потребуется вместительная миска, в которую следует разбить яйца и высыпать сахар. Старательно взбиваем продукты венчиком или ложкой до тех пор, пока не получим однородную, пенную массу светлого цвета. Неплохо реализовывать этот этап приготовления, как и все последующие, под приятную и романтическую французскую музыку. Не доказанно, что это улучшит вкусовые качества печенья, но легкая улыбка на вашем лице появится гарантированно.

Шаг 2: Добавляем муку.

В миску с полученной массой добавляем муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем ложкой и следим что бы не образовалось ненароком комочков.

Шаг 3: Разогреваем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло в небольшую кастрюльку и ставим небольшой на огонь, слегка помешивая деревянной лопаткой. Ждем, пока оно полностью растопится. Снимаем с огня и даем ему возможность остыть, превратившись из горячего в теплое. Порциями вливаем массу в тесто, аккуратно помешивая пока не получим однородную консистенцию.

Шаг 4: Натираем цедру лимона.


С помошью мелкой терки натираем цедру лимона и отправляем в тесто, снова перемешиваем, на этот раз очень легко, просто чтобы равномерно распределить лимонную составляющую. Отправляем тесто на верхнюю полку холодильника на 30 минут.

Шаг 5: Выкладываем тесто в формы.

Шаг 6: .

Для начала ставим духовку на отметку 220 градусов, пусть разогревается. Далее, смазываем дно форм-ракушек сливочным маслом и с помощью ложки закладываем туда тесто. Желательно не наполнять формы доверху. Лучше 1/3 «ракушки» оставить пустой.

Шаг 6: Выпекаем печенье.

Шаг 8: .

Форму отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут. После этого, снижаем температуру до 195 градусов и ждем еще 15-20 минут. Печенье должно быть золотисто-медового цвета. Аккуратно извлекаем печенюшки из формочек и охлаждаем перед подачей.

Шаг 7: Подаем печенье «Мадлен».

Шаг 10: .

Подается печенье на блюде. Его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой или полив глазурью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Есть небольшой секрет, как сделать печенье еще нежнее. Для этого следует использовать сахарную пудру вместо сахара.

– — Если вдруг у вас не оказалось под рукой формочек-ракушек, не огорчайтесь, ведь вы можете сделать это печенье в любых форма, которые есть у вас в наличии. На превосходном вкусе печенья это абсолютно не отразится.

– — Перед тем, как тереть лимон, обдайте плод кипятком. Это сделает лимон мягким и усилит цитрусовый аромат.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.