Салат « Морская жемчужина»
Если вы любите рыбные салаты – то этот именно для вас. Очень часто готовлю этот вкусный салат « Морская жемчужина» на праздничный стол. Его можно делать как порционно ( в кольце или в креманке), так и в общем блюде. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. А также приготовьте рулетики из форели с беконом.
Для приготовления салата « Морская жемчужина» нам понадобится:
- Малосольная форель (ее делаю сама) — 50 грамм
- Креветки (я беру уже очищенные) — 50 грамм
- Огурец – 30 грамм
- Маслины — 10 грамм
- Грецкий орех – 30 грамм
- Майонез – 30 грамм
- Зелень и бальзамический соус — для украшения.
Итак, начнем готовить салат из малосольной форели:
1. Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде с добавлением дольки лимона и лаврового листа. Остужаем их. Если вы купили нечищеные, то очищаем их.
2. Форель нарезаем мелким кубиком.
3. Креветки режим пополам.
4. Огурец и маслины режим мелкой соломкой.
5. Грецкий орех мелко рубим.
6. Все ингредиенты кладем в салатник.
7. Добавляем майонез. Перемешиваем.
8. На плоскую тарелку в кондитерское кольцо выкладываем салат.
9. Тарелку сбрызгиваем бальзамическим соусом.
10. Добавляем зелень.
Вот Вы и приготовили этот вкусный рыбный салатик « Морская жемчужина», который готовился из малосольной форели. Думаю, что он вам очень понравится. Приятного аппетита!