Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Плов

0

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту — получится очень вкусно

Описание приготовления:

Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить — да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится.

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Чеснок — 50 Грамм (1 крупная головка)
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для плова — 1 Штука (упаковка)
  • Рис — 500 Грамм (длинный пропаренный)

Количество порций: 8

Как приготовить «Плов»

Плов
1. Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.

Плов
2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.

Плов
3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.

Плов
4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.

Плов
5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.

Плов
6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.

Плов
7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.

Плов
8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.

Плов
9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.

Плов
10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.

Плов
11. Плов готов! Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.