Плов
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту — получится очень вкусно
Описание приготовления:
Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить — да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 500 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм (1 крупная головка)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Приправа для плова — 1 Штука (упаковка)
- Рис — 500 Грамм (длинный пропаренный)
Количество порций: 8
Как приготовить «Плов»
1. Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.
2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.
3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.
4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.
5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.
6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.
7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.
8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.
9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.
10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.
11. Плов готов! Приятного!