Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лечо с морковкой и перцем

0

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!

Описание приготовления:

Чтобы лечо получилось сочным и вкусным, берите толстостенные перчики. Особенно вкусно получаетсяблюдо с болгарским перцем или ратундой. Этот рецепт идеально подходит для консервирования. Для этого горячее лечо разлейте по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закатайте!

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 Грамм
  • Перец болгарский — 8-9 Штук
  • Помидор — 500 Грамм
  • Лук — 250 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% — 25 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Лечо с морковкой и перцем»

Лечо с морковкой и перцем
Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.

Лечо с морковкой и перцем
Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.

Лечо с морковкой и перцем
Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь — тонкими кружочками.

Лечо с морковкой и перцем
В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Лечо с морковкой и перцем
Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.