Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Уха в домашних условиях

0

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

Описание приготовления:

Уха – традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т.д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая — 900 Грамм (филе семги, например)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень петрушка — 1 Штука (средней величины)
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Укроп свежий — По вкусу
  • Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уха в домашних условиях»

Уха в домашних условиях
1. Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.

Уха в домашних условиях
2. Нарежьте овощи крупно — картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.

Уха в домашних условиях
3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.

Уха в домашних условиях
4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Уха в домашних условиях
5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.

Уха в домашних условиях
6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.

Уха в домашних условиях
7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.