Заливное из говяжьего языка
Ингредиенты
- Язык говяжий — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Бульон — 1 стакан
- Желатин — 1 ст. л.
- Соль
- Зелень
Способ приготовления
- Шаг 1 Говяжий язык отвариваем в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окунаем в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Режем мелким кубиком.
- Шаг 2 Замачиваем желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
- Шаг 3 Смешиваем измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу и раскладываем по небольшим пиалам.
- Шаг 4 Набухший желатин подогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим. Разливаем бульон по пиалам и ставим в холодильник на 2 -3 часа.
- Шаг 5 Перед подачей на стол украшаем заливное петрушкой и ягодами калины.
Приятного аппетита!