Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливное из говяжьего языка

0


Ингредиенты

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Бульон — 1 стакан
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говяжий язык отвариваем в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окунаем в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Режем мелким кубиком.
  • Шаг 2 Замачиваем желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
  • Шаг 3 Смешиваем измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу и раскладываем по небольшим пиалам.
  • Шаг 4 Набухший желатин подогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим. Разливаем бульон по пиалам и ставим в холодильник на 2 -3 часа.
  • Шаг 5 Перед подачей на стол украшаем заливное петрушкой и ягодами калины.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: