Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Эгг-ног

0


Традиционный Рождественский и новогодний напиток для американцев и европейцев – коктейль эгг-ног. Дословно с английского словосочетание egg nog означает куриное молоко, потому что основные ингредиенты для коктейля, это куриные яйца и молоко. Эгг-ног похож на наш российский гоголь-моголь, так как также состоит из взбитых яиц. Я предлагаю вашему вниманию рецепт безалкогольного коктейля эгг-ног, который вы можете приготовить как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты для приготовления эгга-нога:

  • Молоко (любой жирности) 1, 5 литра.
  • Сливки (любой жирности) 400 миллилитров.
  • Яйца куриные 10 штук.
  • Сахарный песок 200 грамм.
  • Ванилин 2 чайные ложки.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Мускатный орех щепотка.
  • Инвентарь:

  • Миксер
  • Кастрюля
  • Ложка
  • Стаканы
  • Кувшин
  • Холодильник
  • Кухонная плита
  • Приготовление эгга-нога:

    Шаг 1: взбиваем яйца.


    Миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя ложкой сахар и соль, в течение 2-3 минут.

    Шаг 2: разогреваем яйца с молоком.


    Полученную смесь переливаем в кастрюлю, вливаем 0,5 литра молока, аккуратно перемешиваем ложкой. Затем ставим кастрюлю на самый маленький огонь на 25-30 минут, постоянно помешивая ложкой, чтобы не подгорело дно кастрюли, и не доводя массу до кипения.

    Шаг 3: готовим эгг-ног.


    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливки, ваниль и мускатный орех. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Выливаем коктейль в кувшин и ставим в холодильники минимум на полчаса, чтобы он охладился.

    Шаг 4: подаем эгг-ног.


    Эгг-ног переливаем в стаканы и подаем охлажденным. Можно украсить тертым шоколадом или молотыми орехами.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Можно приготовить вегетарианскую версию эгг-нога, без яиц, из соевого или миндального молока со специями и сладким наполнителем.

    – — Для приготовления алкогольного эгг-нога, замените молоко и сливки на крепкие алкогольные напитки, например, коньяк, ром, бренди или водка. Сахарный песок растопите с водой на плите до полного растворения, затем охладите. Вмешайте к нему взбитые яйца и алкоголь.

    – — Эгг-ног можно готовить только из взбитых яичных желтков.

    – — В эгг-ног вместо сливок или вместе с ними можно добавить мед, варенье, фруктовый сироп.

    – — Подавать эгг-ног можно горячим.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    пять × 1 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: