Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фитнес-тортик с морковью и курагой

0


Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Морковь — 4 шт.
  • Курага — горсть
  • Овсяная мука (можно смолоть в кофемолке геркулес) — 2 стакана
  • Соль — щепотка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода погасить лимонным соком — щепотка
  • Для начинки:
  • Творог 1.8% — 250 г.
  • Йогурт 3,2% (сладкий) — 150 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь потереть на терке, курагу измельчить ножом или в блендере.
  • Шаг 2 Морковно-кураговую смесь потушить на сковороде на маленьком огне 10 минут, остудить.
  • Шаг 3 Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
  • Шаг 4 Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь и взбитые белки.
  • Шаг 5 Все аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
  • Шаг 6 Выпекать 25-30 минут в духовке при t 180 градусов. Достать осторожно, разрезать на 4 коржа.
  • Шаг 7 Приготовить начинку. Растворить желатин, дать остыть, смешать с йогуртом.
  • Шаг 8 Добавить творог, измельченный банан, ванилин и хорошенько размешать, лучше в блендере.
  • Шаг 9 Промазать начинкой и поставить в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например кунжутом, корицей или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: