Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Луковый суп с капустой и морковью

0


Ингредиенты

  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Перец черный (горошком) — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Сок лимонный (для подачи)
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать мелками кубиками.
  • Шаг 2 Капусту нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 В кастрюле нагреть масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, затем залить лук водой и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать и снова довести до кипения. Добавить морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности на медленном огне под крышкой.
  • Шаг 5 На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить на нем муку до характерного запаха каленого ореха.
  • Шаг 6 Добавить муку в суп, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 7 При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и добавить сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: