Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РЕЦЕПТ ЛИМОНЧЕЛЛО

0

Лимончелло — это один из самых популярных итальянских ликеров, основанных на лимоне. В нашей стране также любят употреблять лимончелло, поэтому мы решили подготовить рецепт этого напитка.

Лимончелло: рецепт

Ингредиенты:

  • лимон — 11 шт
  • водка — 1 л
  • сахар — 3 стакана
  • вода — 3 стакана

Готовим лимончелло

Итак, нам понадобиться 11 лимонов. Мы их моем и очищаем от шкурки. Это просто. Корочки от лимонов выкладываем в контейнеры с крышками.

Заливаем корочки от лимона водкой (желательно хорошего качества). Оставляем содержимое настаиваться при комнатной температуре примерно от 2-х до 7-ми дней.

Помимо этого, берем обычную фильтрованную воду, добавляем туда сахар и ставим на плиту, подогреваем до момента, когда сахар растает. 

Воду остужаем и вливаем в нашу настоявшуюся водку с лимоном и ставим в холодильник на один день. 

Для того чтобы лимончелло можно было подавать на стол, процедите жидкость и выбросите корочки от лимона. 

Лимончелло можно хранить в холодильнике примерно 3 месяца.

Не переусердствуйте с выпиванием такого напитка. Он крепкий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: