Оладьи на кефире
Когда мы просыпаемся утром, особенно на выходных, то очень хотели бы скушать что-нибудь вкусненькое. Очень актуальным блюдом являются оладьи. Оладьи – это, можно сказать, разновидность блинов. На завтрак оладьям нет равных. Потому каждая хозяйка просто обязана уметь готовить данное блюдо. Именно о рецепте приготовления оладьей на кефире мы Вам расскажем далее. Безусловно, таким блюдом Вы сможете накормить всю свою семью. Давайте в этом убедимся…
Ингредиенты:
• Кефир — 500 миллилитров;
• Яйца – 2;
• Масло растительное – небольшое количество;
• Сахарный песок — 5 столовых ложечек;
• Мука пшеничная — 200 грамм;
• Сода пищевая — 1 чайная ложечка;
• Соль – 1 чайная ложечка.
Рецепт приготовления оладьей на кефире.
1. Первое, что мы сделаем для готовки оладьей на кефире, — это приготовим тесто для оладьей. Для этого берем форму для миксера. В нее необходимо разбить яйца и добавить сахар и соль.
2. При помощи миксера нужно взбить данные ингредиенты. Далее необходимо добавить кефир и снова тщательно перемешать.
3. Затем просеиваем пшеничную муку и добавим пищевую соду по рецепту. Все тщательно перемешаем. Получаем тесто.
4. Переходим к готовке оладьей. Достаем сковородку. Ее необходимо немного смазать растительным маслом и поставить на плиту.
5. Разогрев сковородку, при помощи столовой ложки наливаем наши оладьи (тесто).
6. Готовим переворачивая с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи готовятся быстро, потому нужно постоянно наблюдать за процессом готовки.
В результате оладьи на кефире готовы. Мы очень надеемся, что Вам и Вашей семье понравятся оладьи на кефире и Вы их будете готовить хотя-бы один раз на неделе. Если данный рецепт приготовления Вам понравился, то пожалуйста оцените его комментарием или же оставьте свой отзыв на нашем кулинарном сайте!