Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фаршированные баклажаны

0


Баклажаны, фаршированные овощами – очень полезное, диетическое, низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Существует масса рецептов его приготовления, все зависит от используемых для фаршировки ингредиентов.

Такое блюдо – прекрасный вариант и для праздничного застолья, и для обыкновенного семейного ужина. Меняя ингредиенты для фаршировки, каждый раз можно получать совершенно новое блюдо, которое обязательно придется по вкусу как гостям, так и членам вашей семьи.

Для приготовления фаршированных баклажанов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 баклажанов;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1-2 болгарских перца;
  • сыр твердых сортов – 150-200 граммов;
  • вода, оливковое масло, приправы, зелень по желанию.

Рецепт приготовления фаршированных баклажан:

Баклажаны нужно разрезать вдоль и извлечь при помощи ложки мякоть из них. Можно предварительно обдать половинки баклажанов кипятком, чтобы потом они быстрее прожарились и не были тугими. Лук нарезать кубиком, морковь и болгарский перец – соломкой.

На сильно разогретом масле нужно обжарить овощи до полуготовности, после чего добавить мякоть из баклажанов, измельченную кубиком. Соль, перец и любимые приправы нужно добавить к зажарке, тщательно все перемешав, и оставить тушиться еще на 10-15 минут.

Приготовленной смесью нужно нафаршировать половинки баклажанов. Кто-то добавляет в фаршированные баклажаны отваренный рис, любители мяса применяют для их приготовления нарезанное кубиками отварное мясо курицы.

Когда баклажаны нафаршированы, их щедро посыпают натертым на крупной терке сыром и ставят запекать в духовку или микроволновку на 20 минут до полной готовности.

Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, оно может подаваться с зеленью или любым соусом; такие баклажаны особенно хороши в качестве гарнира, да и в виде самостоятельного блюда они превосходны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: