Куриная печень с инжиром
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г.
- Лук (синий) — 1 шт.
- Инжир свежий — 3-4 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Красное сухое вино — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Бульон или вода — 3-6 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Печень помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем посыпать мукой, посолить и поперчить.
- Шаг 2 Лук порезать полукольцами.
- Шаг 3 В глубокой сковороде с широким дном разогреть масло с маслом, добавить лук и тимьян. Потушить на маленьком огне 2-3 минуты.
- Шаг 4 Увеличить огонь и быстро обжарить куриную печень подбросив несколько раз.
- Шаг 5 Инжир помыть и порезать на 4-6 частей.
- Шаг 6 К печени добавить вино и сахар и дать вину выпариться.
- Шаг 7 Добавить бульон, инжир и бальзамический уксус. Тушить печень с инжиром еще 5-6 минут.
- Шаг 8 Подавать печень с инжиром сразу полив соусом который образовался в сковородке.
Приятного аппетита!