Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная печень с инжиром

0


Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г.
  • Лук (синий) — 1 шт.
  • Инжир свежий — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Красное сухое вино — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Бульон или вода — 3-6 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем посыпать мукой, посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Лук порезать полукольцами.
  • Шаг 3 В глубокой сковороде с широким дном разогреть масло с маслом, добавить лук и тимьян. Потушить на маленьком огне 2-3 минуты.
  • Шаг 4 Увеличить огонь и быстро обжарить куриную печень подбросив несколько раз.
  • Шаг 5 Инжир помыть и порезать на 4-6 частей.
  • Шаг 6 К печени добавить вино и сахар и дать вину выпариться.
  • Шаг 7 Добавить бульон, инжир и бальзамический уксус. Тушить печень с инжиром еще 5-6 минут.
  • Шаг 8 Подавать печень с инжиром сразу полив соусом который образовался в сковородке.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: