Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с лимонной начинкой

0

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Описание приготовления:

Пирог с лимонной начинкой приготовить очень легко. Обычно приготовление занимает от 30 до 60 минут + пирогу следует дать настояться пару часиков.

Пирог получается очень красивый и вкусный. Дети при виде пирога с лимонной начинкой начинают верещать и готовы делать, что угодно — хорошо учиться, посуду мыть неделю и так далее..:)

Советую!

Ингредиенты:

  • Обычное печень — 300 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Цедра лайма — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
  • Яичный белок — 4 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с лимонной начинкой»

Пирог с лимонной начинкой
Печенье сильно крошим.

Пирог с лимонной начинкой
Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Пирог с лимонной начинкой
Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.

Пирог с лимонной начинкой
В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.

Пирог с лимонной начинкой
Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.

Пирог с лимонной начинкой
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.

Пирог с лимонной начинкой
Загустевшую массу выливаем на основу.

Пирог с лимонной начинкой
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.

Пирог с лимонной начинкой
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.

Пирог с лимонной начинкой
Приятного аппетита! 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.