Свинина «Гармошка»
Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто!
Описание приготовления:
Приготовим свинину "Гармошку" в домашних условиях. В куске свинины делаем глубокие надрезы, но не доходя до конца. В надрезы вставляем сыр, помидоры и чеснок. Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем. Готовое блюдо выкладываем на красивые тарелочки, дорезав мясо до конца и разделив его на порции. Удачи!
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) — 800 Грамм
- Сыр — 400 Грамм
- Помидоры — 600 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Свинина "Гармошка"»
Помидоры нарезаем кружочками.
Сыр режем пластинками.
Кусок свинины промыть и сделать разрезы поперек — примерно на 3/4, не доходя до конца. Затем посолить и поперчить мясо. В каждый надрез положить по ломтику помидора и сыра, а также пару пластинок чеснока.
Заворачиваем мясо в фольгу.
Мясо запекать до готовности, примерно 1 час.
При подаче на стол дорезаем мясо до конца и подаем отдельными кусочками. Приятного аппетита!