Профитроли с творожной начинкой
Далеко не всем известно, что у маленьких, круглых эклеров есть свое, особое название. А называются они — профитроли. Профитроли это настоящее название этого французского десерта. В идеале профитроли в диаметре не должны быть более четырёх сантиметров. А начинять их можно чем угодно, даже пикантно-солеными начинками, но все же самыми популярными остаются профитроли с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты:
- Средней жирности творог 200 грамм
- Сахарная пудра 1 стакан
- Сливки 33% жирности 200 грамм
- Ванильный сахар
Ингредиенты для заварного теста
- Вода 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйца куриные 4 штуки
- Сливочный маргарин 120 грамм
- Соль
Приготовление профитролей с творожной начинкой:
1.Пристпаем к приготовлению теста. Ложем маргарин в миску с водой, солим, и ставим на огонь, даем закипеть, затем убавляем огонь до минимума.
2. Все хорошо перемешиваем. И завариваем тесто. Добавляем в процессе помешивания муку, и мешаем, пока масса не получится однородной. Затем выключаем огонь.
3. Даем тесту остыть пять минут при комнатной температуре. В уже остывшее тесто вбиваем яйца и всё хорошенько перемешиваем.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Полученное тесто заправляем в кондитерский мешок. И выдавливаем на противень маленькие эклеры. Выдавливать их следует на расстоянии друг от друга, так как они поднимаются в два раза при выпекании. После того как эклеры поднимутся, снижаем температуру до 150 градусов. И около 10 минут подсушиваем их в духовке. Затем достаем из духовки и при комнатной температуре охлаждаем.
5. Теперь готовим нежный творожный крем. Добавляем в творог сахарную пудру, тщательно перемешаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем взбитые сливки и ванилин в творожную массу. Всё вместе перемешиваем и взбиваем в легкую воздушную массу. Вот так и получаем легкую, нежную творожную начинку.
6. Разрезаем с боку профитроли и наполняем их кремом. Это можно сделать с помощью можно чайной ложки. И наши профитроли с творожной начинкой готовы!