Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Имбирный кофе с мятой и специями

0


Большинство людей, которые хотят похудеть употребляют зеленый кофе. Но эффект и вкус у такого напитка не сильный. Поэтому чтобы усилить эффект, кофейный напиток из зеленых зерен готовят с добавлением имбиря.

Зеленый кофе имбирем обладает приятным вкусом, и его популярность только растет. В данном напитке смешались травяной аромат молотых зерен и жгучий бодрящий вкус свежего имбиря. Получается напиток с необычным вкусом.

Такой напиток для похудения готовят различными способами. Иногда даже добавляют специи, от чего он становится невероятно вкусным. Но очень важно соблюдать дозировку при его употреблении.

Самого по себе чая с имбирем, если он слабо заварен, разрешается выпивать не более полутора литров в день. Но зеленого кофе столько выпивать нельзя. Его дозировка ограничивается двумя чашками в день. Если не придерживаться данной дозировки, может случиться передозировка из-за высокого содержания кофеина в человеческом организме. Передозировка может проявляться в нарушенном сне, повышенном давлении и частом сердцебиении.

Ингредиенты:

  • Зеленые кофейные зерна (молотые) – 2 чайные ложки,
  • Вода (для кофе) – 200 мл,
  • Вода (для настоя) – 200 мл,
  • Кардамон – половина чайной ложки,
  • Корень имбиря – 1,5 см,
  • Мята – 6 листиков,
  • Сок лимона – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления имбирного кофе с добавлением мяты и специй:

1. Зерна помолоть и засыпать в турку. Предварительно смешать молотые зерна с кардамоном. После чего залить нужным количеством воды и варить до готовности.

2. Имбирный корень почистить от шкурки и мелко покрошить. Также можно потереть на терке.

3. Имбирь смешайте с листиками мяты и залейте все это стаканом воды. Затем смесь доведите до кипения.

4. При помощи сита процедите настойку и смешайте ее со сваренным кофе. В конце в настойку можно добавить сок лимона. Кроме того, в данный напиток можно добавить подсластитель типа фруктозы. Она поможет раскрыть вкусовые свойства напитка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: