ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ ПАСХА
Кроме выпечки приготовьте на пасху творожное изделие. Оно очень легкое, нежное и имеет приятный сливочный вкус. Жирность творога в данном случае не имеет особого значения. Желток используется в качестве загустителя, именно с его помощью пасха будет застывать. Цукаты можете сделать сами за несколько дней до приготовления десерта. В данном случае используется засахаренный имбирь. Это может быть и лимонные, и апельсиновые цукаты. Можете так же добавить в пасху любые сухофрукты, ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты к рецепту:
- Творог – 270 г
- Сливочное масло – 40 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар ванильный – 2 ч. л.
- Имбирь (цукаты) – 70 г или свежий
- Сливки 20-22% — 65 мл
- Сахар – 75 г
Готовим лимонно-имбирную пасху
Пропустите творог через мелкое сито или тщательно разотрите вилкой. Измельчите имеющиеся в наличие цукаты, например засахаренный имбирь. Обдайте лимон горячей водой и протрите полотенцем. Снимите теркой верхнюю желтую шкурку. Сливочное масло натрите на терке или слегка растопите и раздавите вилкой. Добавьте к творогу масло, лимонную цедру и измельченные цукаты.
Хорошо смешайте положенные ингредиенты с творогом. Желток отделите, и слегка взбейте с ванильным сахаром. Сливки выльете в кастрюлю и немного подогрейте на медленном огне. Добавьте к ним желток, и, не переставая размешивать ложкой, подогрейте ингредиенты до теплого состояния. Не включайте плиту на большой огонь.
Смесь сливок и яиц не должна закипеть. Смешайте ее с творожной массой до однородности. Возьмите форму подходящего размера и уложите в нее кусочек марли. Выложите в нее творожную основу, аккуратно приминая. Края марли заверните наверх. Поставьте на пасху небольшой груз, который смог бы придавить изделие. Отправьте в холодильник форму на 24 часа. Периодически заглядывайте под груз и удаляйте лишнюю жидкость, вынимая марлю с изделием.
Выложите готовую творожную пасху на блюдо, снимите аккуратно марлю, чтобы не осталось ворсинок. Можете полить ее джемом или сладким соусом.