Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ ПАСХА

0

Кроме выпечки приготовьте на пасху творожное изделие. Оно очень легкое, нежное и имеет приятный сливочный вкус. Жирность творога в данном случае не имеет особого значения. Желток используется в качестве загустителя, именно с его помощью пасха будет застывать. Цукаты можете сделать сами за несколько дней до приготовления десерта. В данном случае используется засахаренный имбирь. Это может быть и лимонные, и апельсиновые цукаты. Можете так же добавить в пасху любые сухофрукты, ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты к рецепту:

  • Творог – 270 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.
  • Имбирь (цукаты) – 70 г или свежий
  • Сливки 20-22% — 65 мл
  • Сахар – 75 г

Готовим лимонно-имбирную пасху

Пропустите творог через мелкое сито или тщательно разотрите вилкой. Измельчите имеющиеся в наличие цукаты, например засахаренный имбирь. Обдайте лимон горячей водой и протрите полотенцем. Снимите теркой верхнюю желтую шкурку. Сливочное масло натрите на терке или слегка растопите и раздавите вилкой. Добавьте к творогу масло, лимонную цедру и измельченные цукаты.

Хорошо смешайте положенные ингредиенты с творогом. Желток отделите, и слегка взбейте с ванильным сахаром. Сливки выльете в кастрюлю и немного подогрейте на медленном огне. Добавьте к ним желток, и, не переставая размешивать ложкой, подогрейте ингредиенты до теплого состояния. Не включайте плиту на большой огонь. 

Смесь сливок и яиц не должна закипеть. Смешайте ее с творожной массой до однородности. Возьмите форму подходящего размера и уложите в нее кусочек марли. Выложите в нее творожную основу, аккуратно приминая. Края марли заверните наверх. Поставьте на пасху небольшой груз, который смог бы придавить изделие. Отправьте в холодильник форму на 24 часа. Периодически заглядывайте под груз и удаляйте лишнюю жидкость, вынимая марлю с изделием.

Выложите готовую творожную пасху на блюдо, снимите аккуратно марлю, чтобы не осталось ворсинок. Можете полить ее джемом или сладким соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.