Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ДЖИН-ТОНИК

0


Джин-тоник рецепт

Этот коктейль был изобретён в 18-м веке во время проведения Вест-Индийской кампании. И придумали его вовсе не с целью получения нового оригинального вкуса – первоначальной целью употребления джин-тоника была… профилактика цинги и малярии, которые не давали жизни британским воякам. Тоник из горького хинина, смешанный с джином – от малярии, лаймы, которыми эту прелесть закусывали – от цинги. Алкоголь – это лекарство, которое может быть ядом. Или наоборот.

Ингредиенты:

  • 1 часть джина;
  • 2 части тоника;
  • лимон;
  • лёд.

Готовим джин-тоник

Предварительно охладите посуду, из которой будете пить коктейль. Вам понадобится прямой высокий стакан с толстым донышком и стенками, чтобы напиток долго оставался холодным.

Положите на дно стакана лёд. Влейте охлаждённый джин, а затем тоник. Добавьте немного лимонного сока.

Вставьте в коктейль трубочки и сразу же подавайте.

Вот и все, наш джин-тоник готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: