Селедка под шубой (роллы)
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Здесь я подробно описываю и показываю шаги, из которых вы поймете, как приготовить "Селедку под шубой" (роллы). Чтобы закуска хорошо держала форму, утрамбовывайте овощи вилочкой во время сборки. Осторожно сверните в рулет так, чтобы не повредить лист нори, но и чтобы не оставалось свободного места. Обязательно дайте постоять роллам в холодильнике 2-3 часа. Удачи!
Ингредиенты:
- Нори — 2 Штуки (листочка)
- Сельдь — 150 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Селедка под шубой (роллы)»
Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.
Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.
Далее распределите морковь, соль, майонез.
Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.
С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей. Приятного!
Похожий видеорецепт "Селедка под шубой (роллы)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!