Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

0

Чечевичный суп рецепт

Этот ароматный сытный супчик насытит и отлично согреет «в холодную зимнюю пору».

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Копчёная колбаса – 300 г
  • Чечевица – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Тмин – 1 ч. ложка
  • Соль.

Готовим чечевичный суп

Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Очистить сельдерей, вымыть и нарезать ломтиками. Вымыть лук и нарезать колечками. Очистить и мелко порубить чеснок. 

Колбасу нарезать кружочками. Чечевицу залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего откинуть на сито. 

В большом сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить в нём колбасу. Добавить подготовленные овощи и жарить всё вместе около 5 минут. Влить 2 л воды и довести до кипения. Всыпать чечевицу, ещё раз довести до кипения, положить лавровый лист и варить на слабом огне 35 минут, накрыв крышкой.

Добавить чеснок, паприку, тмин, посолить и варить ещё 3 минуты. Перед подачей в каждую тарелку положить нарезанную зелень лука-порея.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.