Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТОП-3 САЛАТА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

0

Острый и немного сладковатый вкус моркови по-корейски сделал ее популярным блюдом во всем мире. У многих добросовестных хозяек уже давно есть проверенный рецепт ее приготовления, а некоторые, не имея свободного времени или желания, могут купить готовую в магазине. Впрочем, речь пойдет не о самой морковке и способах ее приготовления – сегодня мы с вами приготовим вкусный салат с корейской морковью, который помимо удачного сочетания ингредиентов сможет украсить ваш стол и повысить жизненный тонус.

Топ-3 Лучшие салаты с корейской морковкой

1. Салат с фасолью

Продукты:

• морковь по-корейски – 500 гр;

• твердый сыр – 200 гр;

• красная консервированная фасоль – 1 банка;

• жареные шампиньоны – 300 гр;

• зелень – 1 пучок;

• майонез – по вкусу.

Приготовление: натереть сыр, мелко нарубить зелень, все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Получается довольно сытный и очень вкусный салат с корейской морковкой.

2. Салат с брынзой

Продукты:

• морковь по-корейски – 250 гр;

• свежий огурец – 200 гр;

• сыр брынза – 200 гр;

• куриное филе – 500 гр;

• яйца – 3 шт;

• майонез – по вкусу.

Приготовление: запечем филе в фольге до готовности, смешиваем мелко нарезанную курицу, огурец, вареные яйца, кусочки брынзы и морковь, заправляем майонезом. Получается очень нежный и пикантный салатик.

3. Салат с копченой курицей

 Продукты:

• морковь по-корейски – 300 гр;

• копченая курица – 300 гр;

• шампиньоны жареные – 300 гр;

• чернослив с кислинкой – 200 гр;

• соленый огурец – 2 шт;

• майонез – по вкусу.

Приготовление: нарезать все компоненты тонкими полосками, смешать и заправить майонезом. Необычное сочетание ингредиентов непременно понравится всем гостям.

Если приготовленный вами салат по-корейски подать к столу в необычном оформлении, то в вашем доме сразу появится ощущение праздника. Подавайте салаты в креманках в виде лилий, в тарталетках в виде ветки мимозы, украшайте их хризантемами из овощей или оформляйте в виде подсолнухов. Колдуйте не только над вкусом блюд, обязательно придавайте им эстетичный вид, чтобы непременно получить заслуженное название «Шедевр»! 

Оформление салата в виде горшочка с фиалками

Для украшения вам понадобится:

• вареный желток – 1 шт;

• печенье «соленый крекер» – 100 гр;

• листья салата (щавеля или шпината) – 1 пучок;

• редис – 5 шт;

• сок краснокочанной капусты (можно свекольный) – 2 ст.л.

Как оформить: 

• придать салату форму цветочного горшочка можно при помощи пластикового ведерка от сметаны или йогурта с обрезанным дном – установите форму на блюдо и плотно выложите смешанные ингредиенты;

• снимаем форму и укладываем по всему краю кружочки крекера – оформляем горшочек;

• наверх салата выкладываем листья салата или шпината – имитируем листья фиалки;

• капусту или свеклу натираем на мелкой терке и выдавливаем сок;

• нарезаем редис очень тонкими круглыми пластинками и заливаем соком для окрашивания;

• как только редис сменит цвет, его можно выкладывать на листья группами, имитирующими цветы фиалки;

• в середину цветочных лепестков добавляем натертый желток – имитация тычинок.

Вот и на вашем столе появились аппетитные цветы, а ваше настроение стало по-настоящему весенним. Приятного вам аппетита и вдохновения в кулинарных хлопотах. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.