ТОП-3 САЛАТА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Острый и немного сладковатый вкус моркови по-корейски сделал ее популярным блюдом во всем мире. У многих добросовестных хозяек уже давно есть проверенный рецепт ее приготовления, а некоторые, не имея свободного времени или желания, могут купить готовую в магазине. Впрочем, речь пойдет не о самой морковке и способах ее приготовления – сегодня мы с вами приготовим вкусный салат с корейской морковью, который помимо удачного сочетания ингредиентов сможет украсить ваш стол и повысить жизненный тонус.
Топ-3 Лучшие салаты с корейской морковкой
1. Салат с фасолью
Продукты:
• морковь по-корейски – 500 гр;
• твердый сыр – 200 гр;
• красная консервированная фасоль – 1 банка;
• жареные шампиньоны – 300 гр;
• зелень – 1 пучок;
• майонез – по вкусу.
Приготовление: натереть сыр, мелко нарубить зелень, все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Получается довольно сытный и очень вкусный салат с корейской морковкой.
2. Салат с брынзой
Продукты:
• морковь по-корейски – 250 гр;
• свежий огурец – 200 гр;
• сыр брынза – 200 гр;
• куриное филе – 500 гр;
• яйца – 3 шт;
• майонез – по вкусу.
Приготовление: запечем филе в фольге до готовности, смешиваем мелко нарезанную курицу, огурец, вареные яйца, кусочки брынзы и морковь, заправляем майонезом. Получается очень нежный и пикантный салатик.
3. Салат с копченой курицей
Продукты:
• морковь по-корейски – 300 гр;
• копченая курица – 300 гр;
• шампиньоны жареные – 300 гр;
• чернослив с кислинкой – 200 гр;
• соленый огурец – 2 шт;
• майонез – по вкусу.
Приготовление: нарезать все компоненты тонкими полосками, смешать и заправить майонезом. Необычное сочетание ингредиентов непременно понравится всем гостям.
Если приготовленный вами салат по-корейски подать к столу в необычном оформлении, то в вашем доме сразу появится ощущение праздника. Подавайте салаты в креманках в виде лилий, в тарталетках в виде ветки мимозы, украшайте их хризантемами из овощей или оформляйте в виде подсолнухов. Колдуйте не только над вкусом блюд, обязательно придавайте им эстетичный вид, чтобы непременно получить заслуженное название «Шедевр»!
Оформление салата в виде горшочка с фиалками
Для украшения вам понадобится:
• вареный желток – 1 шт;
• печенье «соленый крекер» – 100 гр;
• листья салата (щавеля или шпината) – 1 пучок;
• редис – 5 шт;
• сок краснокочанной капусты (можно свекольный) – 2 ст.л.
Как оформить:
• придать салату форму цветочного горшочка можно при помощи пластикового ведерка от сметаны или йогурта с обрезанным дном – установите форму на блюдо и плотно выложите смешанные ингредиенты;
• снимаем форму и укладываем по всему краю кружочки крекера – оформляем горшочек;
• наверх салата выкладываем листья салата или шпината – имитируем листья фиалки;
• капусту или свеклу натираем на мелкой терке и выдавливаем сок;
• нарезаем редис очень тонкими круглыми пластинками и заливаем соком для окрашивания;
• как только редис сменит цвет, его можно выкладывать на листья группами, имитирующими цветы фиалки;
• в середину цветочных лепестков добавляем натертый желток – имитация тычинок.
Вот и на вашем столе появились аппетитные цветы, а ваше настроение стало по-настоящему весенним. Приятного вам аппетита и вдохновения в кулинарных хлопотах.