Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Песочная фантазия»

0


С удовольствием представляем вам самый простой рецепт приготовления сладкого десерта — Печенье «Песочная фантазия»! Самые обычные ингредиенты сочетаясь, творят чудеса в разогретой духовке и после удивляют вас своим непревзойденным вкусом под ароматный напиток! Это печенье мечта любой хозяйки!

Ингредиенты для приготовления печенья «Песочная фантазия»:

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сахар 1 стакан (емкость 250 миллилитров)
  3. Мед 1–2 столовые ложки
  4. Масло сливочное (смягченное) 4 столовые ложки
  5. Мука пшеничная (для теста) 2стакана (емкость 250 миллилитра)
  6. Мука пшеничная (для раскатки) пол стакана

Инвентарь:

  1. Сито с мелкой сеткой
  2. Глубокая миска – 2 штуки
  3. Миксер
  4. Металлический кухонный шпатель
  5. Полиэтиленовая пищевая пленка
  6. Холодильник
  7. Духовка
  8. Столовая ложка
  9. Стакан
  10. Скалка
  11. Пергаментная бумага
  12. Формы для нарезки печенья
  13. Алюминиевый противопригарный противень
  14. Пекарская бумага
  15. Кухонное полотенце
  16. Кухонная лопатка
  17. Металлическая решетка (от духовки)
  18. Десертная ваза

Приготовление печенья «Песочная фантазия»:

Шаг 1: готовим тесто.


Сначала, с помощью сита с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску 2 стакана пшеничной муки, от этого процесса будет, зависеть пышность ваших кулинарных шедевров. Как известно мука во время просеивания насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой.

В отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте к ним нужное количество сахара и взбейте ингредиенты миксером. Начните перемешивать их, включив кухонный прибор на маленькую скорость, и увеличивайте обороты по мере сгущения яичной массы. Доведите взбиваемые продукты до густой, воздушной консистенции с полным растворением сахарных крупинок.

После в жидкую взбитую массу добавьте 1 или 2 столовые ложки меда любого вида и смягченное сливочное масло. Перемешайте продукты миксером в течение 1 – 2 минут и начните вводить частями просеянную пшеничную муку, замешивая тесто чистыми руками. Замешивайте тесто, пока оно не станет более плотным, пластичным и однородным без свернувшихся мучных комков.

Изначально смесь будет рассыпаться на небольшие кусочки, но вы не волнуйтесь, позже они соединятся и в итоге у вас получится, замечательное ароматно песочное тесто. По консистенции оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Затем используя металлический кухонный шпатель, разделите тесто на 2 равные части, укутайте их в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в холодильник на 20 – 25 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 2: раскатываем тесто.


Через 20 – 25 минут присыпьте поверхность кухонного стола 2 – 3 столовыми ложками просеянной пшеничной муки. Возьмите одну из части теста с холодильника, уложите на подготовленный к раскатке кухонный стол и слегка замешайте. После вооружитесь скалкой и раскатайте тесто в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров, лучше это делать на пергаментной бумаге, таким образом, тесто не вберет в себя лишнюю муку. Если вы хотите более мягкое печенье раскатывайте тесто толще 7 – 8 миллиметров вполне достаточно, а для хрустящего печенья тесто должно быть тонкое.

Шаг 3: подготавливаем противень и формируем печенье.


Теперь решите, какую форму вы хотите придать вашему печенью и, используя, нож или любые формочек для печенья вырежьте фигурки.

Это могут быть кружочки, цветочки, рыбки, флажки, листики все, что вашей душе угодно.

Возьмите алюминиевый противопригарный противень и застелите его листом пекарской бумаги. Поддевая печенье металлическим шпателем, переложите его на противень с примерным расстоянием друг от друга в 2 – 2, 5 сантиметра.

Шаг 4: выпекаем печенье.


Убедитесь в том, что ваша духовка разогрета до нужно температуры и только после этого поставьте противень с печеньем в духовку. Выпекайте «Песочную фантазию» в течение 7 – 8 минут до полной готовности. Печенье не должно покрыться румяной корочкой, она должна быть легкого бежевого оттенка, поэтому внимательно следите за выпечкой и вовремя удалите ее из духовки с помощью кухонного полотенца. Если передержите ваши изделия в духовом шкафу, они могут стать очень сухими и твердыми.

Дайте вашему печенью немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите его на металлическую решетку от духовки, таким образом, давая вашим изделиям остыть полностью, до комнатной температуры.

Тем же способом сформируйте и приготовьте вторую порцию печений из теста, которое осталось в холодильнике. Остывшее печенье уложите в глубокую десертную вазу, и приготовьте ваш любимый напиток, с которым вам будет приятно смаковать «Песочную фантазию».

Шаг 5: подаем печенье «Песочная фантазия».


Печенье «Песочная фантазия» после приготовления остужают до комнатной температуры, укладывают в десертные вазы или на десертные тарелки и подают вместе с чаем, кофе, какао или любыми другими напитками.

По желанию остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, украсить мастикой или сахарным сиропом. Готовьте с любовью и у вас все получиться!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас нет пекарской бумаги вместо нее можно использовать пергаментную бумагу, но после того как вы уложите ее на противень, лучше смазать такую бумагу небольшим слоем растительного жира. Или можно присыпать противень тонким слоем пшеничной муки.

– – Вместо сливочного масла можно использовать сливочные маргарин высшего сорта, с маленьким содержанием воды. Также по желанию, можно использовать смалец.

– – Если вы хотите придать готовым изделием более насыщенный аромат, можете добавить в тесто щепотку измельченной корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики. Или любые эссенции, например фруктовую ягодные, а также ванильную.

– – По желанию в этот вид теста вы можете добавить измельченные в блендере орехи любого вида, мелко нарезанные сухофрукты или мелко рубленый шоколад.

– – Иногда в такой вид теста, для того чтобы печенье было более пышное, добавляют пищевой разрыхлитель (12 грамм) или пищевую соду (пол чайной ложки).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: