Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

0


С чем у вас ассоциируется Новый Год? С запахом ели, мандаринами, оливье? В этот список нельзя не добавить холодец. Вкуснейшее блюдо является незаменимым атрибутом любого зимнего праздника. Он не только радует всех гостей вкусовыми качествами, но и экономит время хозяйке. Достаточно потратить один вечер на холодец из курицы – все последующие праздники вы сможете пользоваться «запасами» из холодильника. Гостей всегда будет чем угостить. 

Для приготовления холодца из курицы вам понадобится:

  • курица –1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • кинза. 

1. Важно выбрать жирную курицу для того, чтобы бульон получился наваристым и затем холодец застыл. Можно использовать смесь мяса. Варить свиные ножки или традиционную голову, но смешивать свинину с менее дорогой курицей. 

2. Снимите с курицы кожу. Уложите в кастрюлю и залейте водой. Не забывайте следить за курицей, ведь когда она закипит, появится пена. Ее нужно снимать. Варить мясо необходимо примерно 4 часа на медленном огне. Понять, что мясо готово можно будет тогда, когда воды в кастрюле останется половина. 

3. Через четыре часа добавьте часть чеснока, морковь и лук. Варите полчаса. 

4. Добавьте специи – лавровый лист, черный перец, соль. Варите еще полчаса. 

5. Тем временем займитесь приготовлением украшений. Сварите яйца. Красиво нарежьте морковь. Чеснок измельчаем. 

6. Ту морковь и лук, что была в холодце, выбрасываем. Бульон процеживаем и отставляем на окно остывать. Тем временем очищаем курицу и укладываем в формочки. Туда же красиво раскладываем яйца, чеснок и морковь. Посыпаем кинзой. Заливаем бульоном. 

7. Отправляем в холодильник застывать. 

Не забывайте, что холодец идеально сочетается с аджикой, хреном и горчицей. Приятного аппетита! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: