Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

0

Творожное печенье – отличное на вкус и одно из самых экономных лакомств, как по затраченным финансовым средствам, так и по затраченному времени на его приготовление. Как говорится, все гениальное – просто! Мы предлагаем простой рецепт творожного печенья от Queen-Time.Ru.

Ингредиенты:

  • — пачка мягкого творога – 250 гр.
  • — маргарин – 200 гр.
  • — мука – 300 гр. (можно сразу смешать с ¼ чайной ложки соды)
  • — сахар (необходим для обмакивания теста) — ~150 гр.
  • — ванилин (по желанию).

Готовим творожное печенье

Итак, начинаем готовить творожное печенье. Нчнем мы пожалуй с маргарина. Кладем весь объем в тарелку и разминаем вилкой. Затем добавляем творог, по желанию, ванилин и усердно все растираем. Творог можно заранее растереть либо «протереть» через сито – тогда вы абсолютно точно избавитесь от комочков.

Когда масляно-творожная масса готова, просеиваем на стол муку с добавленной содой и выкладываем на нее получившуюся массу.

Все это необходимо хорошенько замесить, а затем раскатываем получившееся тесто. 

Теперь найдите форму для изготовления кружочков из теста. Подойдет лучше всего форма небольшого диаметра — 4-5 см – тогда наше печенье получится маленьким и аккуратным. После удачной подборки формы – формируем кружочки. 

Для того чтобы окончательно сформировать печенье, необходимо применить технологию складывания платочков. Получившиеся кружочки из теста обмакиваем одной стороной в сахар, затем складываем пополам сахарной стороной вовнутрь; после этого обмакиваем еще раз одной стороной – и снова складываем пополам так, чтобы получился «платочек». И в напоследок обмакиваем в сахаре только одну сторону уже готового, сложенного теста.

Теперь включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем творожное печенье в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.