ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Творожное печенье – отличное на вкус и одно из самых экономных лакомств, как по затраченным финансовым средствам, так и по затраченному времени на его приготовление. Как говорится, все гениальное – просто! Мы предлагаем простой рецепт творожного печенья от Queen-Time.Ru.
Ингредиенты:
- — пачка мягкого творога – 250 гр.
- — маргарин – 200 гр.
- — мука – 300 гр. (можно сразу смешать с ¼ чайной ложки соды)
- — сахар (необходим для обмакивания теста) — ~150 гр.
- — ванилин (по желанию).
Готовим творожное печенье
Итак, начинаем готовить творожное печенье. Нчнем мы пожалуй с маргарина. Кладем весь объем в тарелку и разминаем вилкой. Затем добавляем творог, по желанию, ванилин и усердно все растираем. Творог можно заранее растереть либо «протереть» через сито – тогда вы абсолютно точно избавитесь от комочков.
Когда масляно-творожная масса готова, просеиваем на стол муку с добавленной содой и выкладываем на нее получившуюся массу.
Все это необходимо хорошенько замесить, а затем раскатываем получившееся тесто.
Теперь найдите форму для изготовления кружочков из теста. Подойдет лучше всего форма небольшого диаметра — 4-5 см – тогда наше печенье получится маленьким и аккуратным. После удачной подборки формы – формируем кружочки.
Для того чтобы окончательно сформировать печенье, необходимо применить технологию складывания платочков. Получившиеся кружочки из теста обмакиваем одной стороной в сахар, затем складываем пополам сахарной стороной вовнутрь; после этого обмакиваем еще раз одной стороной – и снова складываем пополам так, чтобы получился «платочек». И в напоследок обмакиваем в сахаре только одну сторону уже готового, сложенного теста.
Теперь включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем творожное печенье в течение 30 минут.
Приятного аппетита!