Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЗИМЫ — ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

0

Собственно говоря, эту заправку можно использовать не только зимой. В любое время года, просто когда некогда, эта заправка для борща поможет женщине быстро и вкусно приготовить борщ. В наше сумасшедшее время экономия этого «бегущего» времени ценится все больше. Плюс к этому, приготовив такую заправку для зимы, мы можем сэкономить деньги, ведь зимой цены на овощи в десять раз больше летних. Да и качество овощей, продаваемых зимой не всегда радует – и подмороженные есть, и полугнилые. Так что, заготовка эта очень нужная, как ни крути.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг.;
  • свекла – 3 кг.;
  • морковь – 1 кг.;
  • капуста – 2 кг.;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 0, 5 кг.;
  • сахар – 250 г.;
  • уксус 9% — 200 г.;
  • соль – 4 ложки ст.;
  • растительное масло – 250 г.

Из этих продуктов получится 7 литровых банок заправки. Одной банки хватит, чтобы сварить 4 литра борща. Всё, что нужно будет сделать зимой еще, если вы будете варить борщ с этой заправкой – это сварить бульон и обчистить несколько картошин.

Как готовить заправку для борща.

Сладкий перец, лук и помидоры меленько нарезаем. Если вы против шкурки от помидоров, то вам придется сначала обдать их кипятком, снять с них кожицу, а затем уже резать. Свеклу и морковь хорошенько моем, чистим и трём на крупную тёрку. Капусту шинкуем красиво, собственно говоря, так, как нам нравится – кто-то любит квадратики, кто-то длинные полосочки – не важно. У кого есть комбайн, то проще и быстрее всё это будет сделать на нем.

В кастрюлю, объемом не менее 8 литров складываем все подготовленные овощи, свеклу кладем последней. Добавляем все остальные ингредиенты по рецепту, перемешиваем и тушим 20 минут. Не забываем иногда перемешивать.

Готовую заправку для борща раскладываем в сухие стерильные банки и закатываем. Не переворачивая, укутываем наши баночки и через сутки их можно будет убрать туда, где они будут храниться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.