Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Новогодние часы»

0


Салат "Новогодние часы"

Салат "Новогодние часы" — неизменный атрибут праздничного новогоднего стола, так же хорошо создающий новогоднее настроение, как и ёлка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Достойное украшение стола!

Описание приготовления:

В детстве Новый год был моим самым любимым праздником. А одним из главных атрибутов праздничного стола, как сейчас помню, всегда был салат "Новогодние часы" (знаю, что некоторые называют его иначе — "Новогодние Куранты") — он стоял в центре стола и по традиции накладывался в тарелки только после 12-ти. Что ж, вспомним детство и приготовим салат "Новогодние часы" снова. Как по мне, это весьма оригинальный способ украшения праздничного стола очень вкусным и сытным салатиком. Читайте дальше мой рецепт, как приготовить салат «Новогодние часы», готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука (160-200 г)
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Новогодние часы"»

Салат "Новогодние часы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую, а грецкие орехи подсушите в разогретой духовке в течение 5 минут.

Салат "Новогодние часы"
Куриную грудку мелко порежьте и положите на дно плоской тарелки, по желанию её можно украсить листьями салата.

Салат "Новогодние часы"
Яйца очистите, отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и выложите вторым слоем. Сверху смажьте майонезом. Чернослив порежьте как можно мельче и выложите на желтки. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Салат "Новогодние часы"
Грецкие орехи измельчите в блендере или растолчите в ступке. Выложите на салат и смажьте майонезом.

Салат "Новогодние часы"
Белки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Украсьте салат в виде часов. Стрелки и цифры можно вырезать из моркови, получится очень красиво. Салат «Новогодние часы» готов! Счастливого Нового года!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: