Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Щавелевые щи

0

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно!

Описание приготовления:

Для супа промойте и порубите мелко зелень, щавель. Отварите картофель, пожарьте лук и морковь. Сварите все вместе — и суп готов! Подавать его нужно горячим, добавив ложку сметаны. В идеале подавать его с мягким домашним, только что испечённым хлебом. В щи я не добавляю никакие вредные ингредиенты, так что и деткам их можно предложить! Рассказываю и показываю, как приготовить щавелевые щи.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 Литра
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Укроп — 20 Грамм
  • Щавель — 100 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 70-100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Щавелевые щи»

Щавелевые щи
Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния "вкрутую".

Щавелевые щи
Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.

Щавелевые щи
Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.

Щавелевые щи
Варите картофель 15 минут.

Щавелевые щи
Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.

Щавелевые щи
В готовый картофель положите жареные овощи.

Щавелевые щи
Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.