Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бриллиантовое печенье

0


Автором данного рецепта является знаменитый на весь мир француз мастер кулинарного искусства Пьер Эрме. Бриллиантовое печенье получается в форме усеченного конуса, а свое название оно получило за счет сверкающих граней сахара по бокам. Следуйте всем, указанным ниже рекомендациям и Ваше печенье получится просто тающим во рту, с хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой сердцевиной!

Ингредиенты для приготовления бриллиантового печенья:

  1. Сливочное масло 230 грамм
  2. Сахарная пудра 100 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 3–3,5 стакана
  4. Ванильная эссенция 0,5 чайной ложки
  5. Соль поваренная 0,25 чайной ложки
  6. Сахарный песок для посыпки
  7. Яйцо куриное 1 штука

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Острый нож
  3. Разделочная доска
  4. Чайная ложка
  5. Кулинарная лопатка или миксер
  6. Мелкое сито
  7. Холодильник
  8. Противень
  9. Духовка
  10. Сервировочная тарелка

Приготовление бриллиантового печенья:

Шаг 1: Готовим тесто.


Сливочное масло остудите, чтобы оно было комнатной температуры, поместите его в глубокую миску, к нему добавьте сахарную пудру. Хорошенечко все перемешайте, чтобы получилась кремообразная смесь. Для этого Вы можете воспользоваться кулинарной лопаткой или миксером. В последнем случае, сильно взбивать не нужно.

Шаг 2: Добавляем муку и замешиваем тесто.


В получившуюся масляную смесь добавьте немного соли, ванильный экстракт, и заранее просеянную через мелкое сито муку. Теперь можете замешивать мягкое и нежное тесто с помощью лопатки или комбайна.

Шаг 3: Формируем колбаски из теста.


Из получившегося теста сформируйте небольшие колбаски, диаметр которых должен быть примерно в 2 см, а длина примерно 15-20 см. Колбаски из теста выложите на разделочную доску, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Доску желательно заранее немного присыпать мукой. Теперь поместите их в холодильник, минимум часа на 4, чтобы они хорошо застыли, а лучше всего на всю ночь.

Шаг 4: Смазываем колбаски яйцом и посыпаем сахаром.


Когда колбаски хорошо застынут, выньте их из холода. Яйцо разбейте в небольшую мисочку и немного взбейте его обычной вилкой. Затем каждую колбаску со всех сторон смажьте яйцом. Далее можете присыпать колбаски сахарным песком, также со всех сторон или прямо обвалять их в сахаре.

Шаг 5: Формируем и запекаем печенье.


Теперь каждую колбаску нарежьте небольшими кусочками, толщина которых должна быть примерно 2 см. Противень смажьте сливочным маслом, аккуратно выложите заготовки печенья. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите на нее противень с печеньем. Запекайте примерно 20-25 минут. Как только печенье зарумянится, вынимайте противень из духовки.

Шаг 6: Подаем бриллиантовое печенье.


Дайте ему немного остыть, а затем переложите в сервировочное блюдо и подавайте к столу вместе с чаем, какао или кофе.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Наличие именно сахарной пудры, а не сахарного песка обязательно! Ведь, добавь Вы в тесто сахарный песок, в результате не получится столь нежной структуры теста. А если сахарной пудры у Вас нет, то перемелите сахар в обычной кофемолке, до состояния пудры.

– — Чем дольше колбаски из теста простоят в холодильнике, тем удобнее в последствие Вам будет с ними работать. Но, если столько времени у Вас нет – не беда! Можете поместить их в морозилку, примерно на 30 минут, чтобы они затвердели.

– — Нарезать колбаски из теста лучше всего очень острым и тонким ножом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: