Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ

0

Компот – это всеми любимый и привычный напиток, полезный и прекрасно утоляющий жажду. Но не все знают, что компоты попали в Россию от французских поваров еще в 17 веке. С тех пор на Руси по праздникам стали варить компот из сухофруктов – узвар.

Вишневый компот рецепт

Сейчас компоты варят практически из всех ягод и фруктов, с добавлением сахара или без, из свежего сырья, замороженного или консервированного — это зависит от вкусов и сезона. Мы предлагаем Вам сварить вкуснейший компот из вишен – яркий, сладкий, ароматный!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Количество порций: 4-6 шт.
  • Время приготовления: 20 минут + время на настаивание
  • Вода — 1,5-2л 
  • Сахар — 6 ст.л. 
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Вишня замороженная — 500г 

Готовим вишневый компот рецепт с фото

Кастрюлю с водой ставим на печку и кипятим на среднем огне. Воду лучше использовать очищенную, так как водопроводная может давать неприятный привкус. Добавляем в кипящую воду сахар, лимонный сок и ванилин. Держим на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая. 

Промываем вишню, очищаем ее от хвостиков и помещаем в воду. С этого момента огонь под кастрюлей нужно уменьшить, чтобы компот сильно не вскипал и не выплескивался наружу. 

Смотрите также: Рецепт вишневого торта

Даем фруктам прокипеть в течение 7-10 минут, не более. Совсем ни к чему вываривать из ягод полезные для организма витамины! Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. До конца оценить вкус компота вы сможете только после его полного остывания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.