ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ
Компот – это всеми любимый и привычный напиток, полезный и прекрасно утоляющий жажду. Но не все знают, что компоты попали в Россию от французских поваров еще в 17 веке. С тех пор на Руси по праздникам стали варить компот из сухофруктов – узвар.
Вишневый компот рецепт
Сейчас компоты варят практически из всех ягод и фруктов, с добавлением сахара или без, из свежего сырья, замороженного или консервированного — это зависит от вкусов и сезона. Мы предлагаем Вам сварить вкуснейший компот из вишен – яркий, сладкий, ароматный!
Ингредиенты к рецепту:
- Количество порций: 4-6 шт.
- Время приготовления: 20 минут + время на настаивание
- Вода — 1,5-2л
- Сахар — 6 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Вишня замороженная — 500г
Готовим вишневый компот рецепт с фото
Кастрюлю с водой ставим на печку и кипятим на среднем огне. Воду лучше использовать очищенную, так как водопроводная может давать неприятный привкус. Добавляем в кипящую воду сахар, лимонный сок и ванилин. Держим на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая.
Промываем вишню, очищаем ее от хвостиков и помещаем в воду. С этого момента огонь под кастрюлей нужно уменьшить, чтобы компот сильно не вскипал и не выплескивался наружу.
Смотрите также: Рецепт вишневого торта
Даем фруктам прокипеть в течение 7-10 минут, не более. Совсем ни к чему вываривать из ягод полезные для организма витамины! Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. До конца оценить вкус компота вы сможете только после его полного остывания.