Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

0

Если вам надоели традиционные закуски, вы пришли по адресу! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные корзиночки с грибами под горячим сыром — невероятно сытную, вкусную и аппетитную закуску.

Описание приготовления:

Не стоит и говорить, что данное блюдо не только украшает праздничный стол, но и грозит стать его главной изюминкой: мясные корзинки с ароматным луком и нежной грибной начинкой под сырным соусом не могут не понравиться! В приготовлении такого блюда нет ничего сложного: достаточно лишь обжарить лук и грибы, сформировать корзинки из фарша и начинить их, все остальное сделает духовка!

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Свинина — 0,5 Килограмма
  • Грибы — 1 Килограмм
  • Лук — 5-6 Штук
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Сыр — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром»


1. Лук, свинину и говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу паприку, перец и соль, вымесите. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, посолите.


2. Маленькие грибы не режьте (большие разрежьте на две части) и обжарьте на растительном масле с кориандром, посолите. Обжарьте грибы до готовности (не накрывайте крышкой).


3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, смешайте с солью, рубленой зеленью и чесноком. Из фарша сформируйте большие шарики и выложите их на покрытый пергаментом противень.


4. Слегка распластайте их и сформируйте из них чашечки с небольшими бортиками. Но дно каждой корзинки выложите тонким слоем обжаренный лук, затем — обжаренные грибы.


5. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте корзинки тертым твердым сыром и снова отправьте в духовку.


6. Готовые корзинки посыпьте небольшим количеством сыра, сверху выложите начинку из помидор. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: