Суп с крапивой и картофелем
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г.
- Картофель — 700 г.
- Крапива молодая — большой пучок (150-200г.)
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варится 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
- Шаг 2 Лук мелко покрошить. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
- Шаг 3 В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить). Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). Посолить, поперчить.
- Шаг 4 Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
- Шаг 5 Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!