Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Финское рождественское печенье

0


Ингредиенты

  • Сливочное масло — 450 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 4 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Миндаль мелко нарубленный — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром до пышности. Вмешать муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на час.
  • Шаг 2 Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,6 см. Смазать пласт теста слегка взбитым яйцом и посыпать миндалем и, по желанию, цветным сахаром. Нарезать на прямоугольники 5х2,5 см. или использовать формочки для печений.
  • Шаг 3 Переложить прямоугольники теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 170 градусов 10-12 минут, до легкой золотистости. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: