Финское рождественское печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло — 450 г.
- Сахар — 200 г.
- Мука — 4 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Миндаль мелко нарубленный — 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить масло с сахаром до пышности. Вмешать муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на час.
- Шаг 2 Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,6 см. Смазать пласт теста слегка взбитым яйцом и посыпать миндалем и, по желанию, цветным сахаром. Нарезать на прямоугольники 5х2,5 см. или использовать формочки для печений.
- Шаг 3 Переложить прямоугольники теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке при t 170 градусов 10-12 минут, до легкой золотистости. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!